Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Купаж 2/3 Шен Пуэр Сягуань 2005 и 1/3 Шен Пуэра 1999

Купаж 2/3 Шен Пуэр Сягуань 2005 и 1/3 Шен Пуэра 1999

03.03.2016

Все мы знаем, что такое купаж чая - это смесь двух или чаще более чаев. Обычно это шу, шен пуэры, а также Да Хун Пао, иногда Тегуаньинь и некоторые другие чаи. И как правило, они и так хороши и самодостаточны, сбалансированы. Но не всегда.

Иногда хочется добавить к какому-нибудь чаю оттенков, чтобы насытить ароматами и вкусами или сбалансировать его.

Я давно вынашивал идею пробовать смешивать интересные пуэры, улуны и искать удачные "рецепты". И несколько раз экспериментировал, но до этого не решался написать о результате эксперимента.

Итак, отличный рецепт бодрого дня после тяжелого утреннего подъема: 2/3 Шун Пуэр Сягуань 2005, я писал о нем здесь http://traveltea.ru/article/shen-puer-syaguan-2005-kirpich-250-gr и 1/3 Шен Пуэра 1999 года под кодовым названием "от тетушки". Оба экземпляра приобретены в http://theartoftea.ru примерно 2 месяца назад.

Сразу отмечу, что успех "рецепта" очень сильно зависит от конечного состояние, поскольку именно ваше состояние может показать насколько эти 2 чая подошли друг к другу и вашему организму. Это важно, и важнее, чем вкус и аромат чая.

Состояние - очень легкое, радостное, сбалансированное, бодрящее! Очень приятное состояние.

Аромат - ожидаемо с уклоном в табачно-древесную композицию от Сягуань. Шен 1999-го сам по себе не имеет очень сильных ароматических сложноспелетений.

Цвет настоя - от светло-янтарного до довольно темной охры.

купаж шенов

Сделал 2 быстрых промывки, слил.

Вкус - со второй заварки отчетливо сягуанистый, табачно-древесный, сухой, но с приятной "незнакомой" ноткой...старины.

3-я вышла очень насыщенной и терпковатой, но вкусной.

4-ая выдала основной профиль этого микса - солоновато-сладкий, с сухим послевкусием.

5-6-7 приятные, довольно ровные морские чуть табачные ассоциации.

8-9 только подтвердили - отличный вышел купаж купажей!

Ребята, пейте чай, экспериментируйте и будьте счастливы.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте