Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Бангкок: китайский квартал, фруктовый рынок, Terminal 21 и MBK Center

Бангкок: китайский квартал, фруктовый рынок, Terminal 21 и MBK Center

08.01.2015

Наши воспоминания тем лучше, чем свежее событие и, в целом, мы помним лучше всего то, что произошло с нами совсем недавно. Хотя с детства мы привыкаем рассказывать все истории сначала, я пойду наперекор привычкам и начну рассказ о хорошей стране Тайланд с конца. Кому-то это покажется странным, а кому-то интересным.

В конце любой последовательности событий, например, закончившегося путешествия, волей не волей подводишь итоги, делаешь какие-либо выводы. Все мы слышали, что Тайланд - это страна улыбок, вкусной еды, и пр. радостей, и мне показалась, что:

  • Тайланд - это страна вкусной уличной еды и базаров, как дневных, так и ночных,

  • Тайланд - это “ватная” страна, т.е. страна с множеством ватов (буддийских монастырей),

  • Тайланд - это страна мопедистов,

  • Тайланд - это страна кондиционеров,

  • Тайланд - это страна бродячих собак.

Если вы путешествуете по городам и селам, надолго не углубляясь вглубь немногочисленных, по сути, джунглей, то за 1 световой день вы обязательно встретите на улицах города/деревни хотя бы один лоток со вкусной едой (лапшой, рисом или фруктами), буддийский монастырь (ват), мопедиста (т.е. человека на мопеде), хотя бы раз попадете под нещадное дуло кондиционера, и столкнетесь с лежачей от жары или бродящей в поиске еды ближе к вечеру бродячей собакой. В общем, это скорее замечание, отступление. А речь пойдет о Бангкоке.

Бангкок

Для самостоятельного путешественника самый простой и очевидный способ попадания и покидания страны лежит через Бангкок, по воздуху. Вот и мы, вернулись перед отъездом в Бангкок, за 2 дня до вылета. Осмотр города не стоял целью, т.к. хотелось, в первую очередь, купить что-нибудь домой, поэтому мы выбрали следующие места для посещения:

Китайский квартал Бангкока (China Town)  

После прибытия поезда из Чианг-Мая (с опозданием на час) мы заселились в китайский отель Krungkasem Srikrung Hotel, напротив железно-дорожного вокзала и после кратковременной передышки побежали в китайский квартал.

Вышли на Яоварат, чтобы было проще ориентироваться, постоянно заглядывая во встречающиеся сои, вдруг встретиться что-то интересное. На одной из улиц, а именно в магазине чайной посуды по адресу 62 Plaeng Nam, мы купили несколько гайваней и пиалушек, в тех же цветах, в комплект. Посуда недорогая, по 10 бат за простую пиалушку и 80 бат за аналогичную гайвань. Рисунок на гайване и пиалушке, конечно, обычная наклейка, но они все равно красивые. Также приобрели красивую гайвань из темной глины с глазурью и пиалы к ним. В ходе торгов получилось сбить цену гайвани с 220 до 200 бат, дальше продавец наотрез отказывался идти на уступки. Аналогичные пиалы по 15 бат. В общем, магазин очень даже ничего, не проходите мимо. Там же, кстати, купили и специальные металлические ложки-черпачки для супа и лапши, которые нам здесь так понравилась, ложки очень удобные.

Далее мы прошли улицу Plaeng Nam Road насквозь до пересечения с Charoen Krung, в поисках небольшого фруктового рынка, где ранее купили самый дешевый и вкусный манго по 50 бат за килограмм, но кроме питахайи, папайи и карамболы ничего интересного не нашли. Вы не представляете, какой это был сочный, сладкий, вкусный манго, который мы тогда здесь купили. Больше нам такого не встречалось и пока что не встретилось.

Вернулись на улицу Яоварат, прошли улицу Itsara nuphap в одну и в другую сторону от Яовората, купили сухофруктов, сушеный фрукт матуб (очень полезен при простудных заболеваниях), анчанг (цветки Клитории тройчатой, голубого горошка), дающий сине-голубой настой, попробовали китайские пирожки Баоцзы (оранжевого цвета, видимо с тыквой или что-то подобное), купили сушеную китайскую хурму в упаковке (с мега твердой кожурой). Эта улица (а вернее сой Яоварата) Itsara nuphap очень прикольная улица, здесь постоянно ведется оживленная торговля кучей разных местных и китайских товаров, будете рядом, обязательно зайдите.

А когда возвращались в отель с покупками, я третий раз купил дуриан, радуясь этому несказанно. Все-таки очень вкусный, необычный фрукт. Фрукт довольно дорогой, но очень вкусный, консистенции масла и крема. К сожалению, так торопились, что фото, сделанные в китайском квартале в этот день не вышли.

Рынок Khlong Toey Market

Пришли в отель, разгоряченные, обалдевшие от бангкокской суеты и жары, скинули покупки, раздумывая где же найти вкусный и недорогой манго. Вспомнили про фруктовый (и овощной) рынок Khlong Toei Market, собрались и поехали на метро до одноименной станции Khlong Toey. Рынок совсем недалеко от метро, в 8-10 минутах ходьбы далее, вдоль по улице Рама 4. Фруктовая часть крупная, выбор довольно большой, от кокосов до лонконов, лонганов. Купили и манго и довольные поехали в торговый центр MBK.

Торговый центр MBK Center. Неудачная попытка покупки одежды, фуд-корты

До центра с рынка добирались так: пешком дошли до станции MRT Queen Sirikit, проехали 3 станции (в сторону Хуаламхонга) до станции MRT SiLom, пересели на надземную BTS Sala Daeng, оттуда 3 станции, до BTS National Stadium. Не спускаясь вниз, прошли через универмаг Tokyu, оказались на 2-ом этаже MBK.

Здесь провели довольно много времени в поисках недорогой простой одежды, типа футболок и штанов, что оказалось не так просто, цены за 2 недели выросли в 1,5 раза. В итоге, купили мне футболку с картой Тайланда в виде надписей, а моей спутнице - штаны афганского стиля, с матней до пола, из хорошего, плотного хлопка. Про ткани здесь отдельный разговор. Ткани в Тайланде хорошие и дешевые.

В этом Mah Boon Krong Center, в принципе, первый, и последний за 3 недели, раз встретились с недоброжелательным тайцем, продавщицей туристической одежды. Злая женщина не дала нам померить футболки, а когда мы попытались прикинуть размер с помощью подручных средств, накинулась на нас и выгнала бедных туристов. Тут мы первый, но не последней раз столкнулись с тем, что одежду в торговом центре (в туристическом отделе) нельзя померить. Места для примерки, в принципе, не предусмотрены. Возможно, это только в отделах недорогой тайской одежды для туристов, но мы пытались затариться только в подобных местах. Как покупать одежду в таком случае, не очень понятно, но штаны и футболку мы все таки взяли. :)

Фуд-корт Fifth Avenue Food Court в MBK Center

Уставшие и голодные зашли на 5-ом этаже в Fifth Avenue Food Court - голод как рукой сняло от высоких цен, от 200-250 бат за самое простое тайское блюдо, не рекомендуем. Фуд корт в Тайланде - это довольно забавная штука, совсем не похожая на фуд-корты в России. Конкретно в этом, 5th Avenue Food Court, при входе дают пластиковую карту, которую необходимо давать в каждой точке, где вы берете блюдо, на карту будут намагничивать стоимость каждого блюда. При выходе, сдаете карту и расплачиваетесь. Мы ничего не взяли, сбежали.

Кафе-ресторан Yam Sapp с тайской кухней

По соседству с выходом с этого фуд-корта попался небольшой ресторанчик Yam Sapp (Yum Sapp) с современной тайской кухней, с ценами гораздо ниже, по 85-90 бат за блюдо с рисом или лапшой + супом. Я взял вкусных гребешков под масляным соусом и рисом и острым супом с тамариндом и чили. У Насти была курица со вкусным рисом с яйцом и яблоком + куриный супчик. За все, вместе с бутылкой воды мы отдали не более 210 бат.

Фуд-корт Food Island

Вроде наелись, но пока ужинали вычитал с интернете про еще один фуд-корт, на 6-ом этаже и потащил нас в Food Island. Здесь фуд-корт другого типа, на пластиковую карту в специальной кассе вам необходимо положить какую-то сумму и уже после этого выбирать блюда. Здесь цены хорошие, гуманные, 30-50-70 бат за блюдо. Съел Пад Тай с креветками, объелся и покатился, как колобок, к выходу, уставший, но довольный.

Торговый центр Termainal 21: массаж и еда

На следующий день отправились делать массаж в понравившийся массажный центр Let’s Relax. Ранее мы ходили в этот центр в Чианг Мае. Про Let’s Relax позже расскажу подробнее. В Бангкоке целых 4 точки Let’s Relax, я выбрал то место, докуда можно добраться на метро без пересадок - торговый центр Terminal 21, BTS Asoke / MRT Sukhumvit. Впечатление - ужас. Самый ужасный массаж в Бангкоке и Тайланде, в принципе!

торговый центр Termanal 21

мост в торговом центре Termanal 21

Подробно о массажном центре Let’s Relax и наших посещениях центра в Чианг Мае и Бангкоке.

Фуд-корт Pier 21 Food в Termainal 21

После этого зашли в местный фуд-корт, на 5-ом этаже. Очень хороший фуд-корт, недорогой, большой выбор тайской еды, есть салаты, десерты, даже морепродукты.

Выдали специальную пластиковую карту, на которую вы кладете деньги, а потом уже покупаете еду по карте

карточка для покупки еды Pier 21

Я купил себе тарелку морепродуктов с яйцом, темную лапшу с уткой, тайский склизкий десерт. Настя взяла себе острый рис с не очень вкусной рыбкой, блюдо почти не съела. Потом взяла себе рис с курицей, это было вкуснее. Еще мы взяли кокосовое мороженое, прямо в скорлупе из молодого маленького кокоса (с мякотью самого кокоса).

фуд-корт Pier 21

У каждого островка свой набор блюд. Цены, названия, фото указаны на вывесках за продавцами + очень натуральные муляжи выставлены прямо на прилавке - очень удобно.

тарелки с едой в фуд-корте Pier 21

В целом, торговый центр Termainal 21 оставляет приятное впечатление, тематичный, красивый.

Сытые отправились пешком в сторону дома, прошли по Сукхумвиту с свернули на Wireless Road, затем на автобусе и на метро добрались до отеля Krungkasem Srikrung Hotel, откуда выселились, но оставили вещи в камере хранения, забрали вещи и с запасом прибыли в аэропорт. Добирались на метро MRT (до MRT Phetchaburi) и Aeroport Rail Link. Регистрировались на рейс онлайн, что сэкономило нам время в аэропорту. Летели на большом Airbus 380-800 (который никак не влазиет в кадр, настолько он большолй) с пересадкой в Дубае.

airbus 380-800

По пути встречались замечательные виды.

вид на горы Ирана из окна самолета

Рассказ о двух наших последних днях получился немного скудным на события, однако я постарался обратить ваше внимание на следующих интересных местах, которые вы можете посетить, будучи в Бангкоке:

- Китайский квартал (China Town) - самое шумное и колоритное место Бангкока, рекомендуется для посещения.

Рынок Khlong Toei Market. Хотите попробовать разные экзотические фрукты, по невысокой цене - вам сюда.

- Фуд-корт Pier 21 - один из самых лучших и дешевых фуд-кортов в торговых центрах Бангкока. Находится в торговом центре Terminal 21.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте