Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Чай Алишань улун - тайваньская гордость

Чай Алишань улун - тайваньская гордость

14.05.2016

Тайваньский улун Алишань (Али Шань, Ali Shang, 阿里山乌龙茶。) - гордость чайных фермеров и жителей острова Тайвань. Это один из лучших тайваньских улунов. Его отличает отменное качество, экологичность выращивания и производства, богатый цветочный аромат и глубокий маслянистый вкус. Эталонный улун.

Внешне: довольно темные, зеленые шарики примерно одинакового размера. Чуть больше чуть меньше, встречаются и особо крупные.

чай Алишань улун

Аромат прогретых шариков: карамельно-цветочные мотивы с фоном сирени. Проскальзывают нотки пряных трав и хмеля.

Тело чая: маслянистое, округлое, густое. Если сравнивать с фруктово-цветочным Джу Шань улуном, этот более плотный и мясистый, характерный.

чай Алишань улун

Вкус: сладкий, солоноватый с кислинкой, без горечи. В аромате и вкусе что-то от желтого чая, оттенки чечевицы и зеленого горошка. Учитывая общий цветочный фон - это очень интересное сочетание. Вкус довольно плотный, но без ярких выделяющихся нот, ничто не тянет на себя “одеяло”. Возвращаясь к сравнению с другим тайваньцем, Джу Шань - для любителей легких летних вариантов в жаркую погоду, Али Шань - для желающих чего-то по плотнее и более серьезного, вдумчивого, для солнечной, но немного прохладной весны.

чай Алишань улун

Чуть рыбное, сладковато-соленое послевкусие, довольно продолжительное, но очень расплывчатое, если честно.

На дне гайване после слива чая остаются неопределенные “крошки” желтых цветочков, типа османтуса. Интересно, не пытались ли производители его мягко ароматизировать?

чай Али шань улун

Общее впечатление и состояние: очень хорошее, законченное. Понимаешь, что это довольно цельный, вкусный сорт и, пожалуй, не зря набрал он такую популярность среди тайваньцев и любителей светлых улунов. В целом, по сравнению с континентальным улуном, даже выдержанным улуном Тегуаньинь сырье намного сильнее и, возможно, качественнее. Сильный чай, с хорошим состоянием.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте