Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Чайная пара

Чайная пара

18.08.2014

Все знают, что такое чайная пара для чайной цермонии - это чадуй. Это специальная посуда, набор из двух чашек: из вэньсянбей - чашки для вдыхания аромата и пинчабей - чашки для испробования вкуса. И все это чайное дело обычно дополняется подставкой - бэйчжань. Но я бы хотел поговорить о другой чайной паре. О том, что я больше всего люблю пить чай вдвоем, в паре. Ни в одиночестве, ни втроем, четвером или пятером, а вдвоем.

Да, одному готовить чай тоже полезно, таким образом ты можешь, скажем, оттачивать мастерство, выполнять все действия, производимые с чайной утварью и чаем наиболее ясно и осознанно. Практически медитировать с чаем. При этом:

  1. Втроем мне пить чай неудобно. Попробуйте, возможно вам и понравится и вы объясните мне все прелести такого формата.
  2. Вчетвером пить чай не так плохо, лучше, чем в втроем и удобней, и интересней.
  3. Впятером, вшестером и более это уже совсем другое ощущение и опыт, это тоже надо попробовать.

Однако, наиболее комфортно мне заваривать и пить чай вдвоем. С любимой девушкой. С лучшим другом. Со случайным попутчиком. И, возможно, с тобой, в каком-нибудь храме Чианг Мая. А вернее, втроем, так как не забывайте, что важным и неотъемлемым участником чайной церемонии всегда остается сам чай. Ведь именно его вы пьете, “разговариваете” с ним и о нем, и с ним же составляет гармоничное трио.

2 персоны всегда составляющее 2 полюса, инь и янь, соединявшееся вместе, становясь ближе именно благодаря чаю. Я пью хороший китайский чай около 4 лет и, наверное, стою только в начале чайного пути, и кто-то возразит мне, скажет - “ты еще далеко не все познал и не все понял” и пить чай лучше всего, например, в одиночестве или в количестве 13 человек. Может быть, я согласен с вами, однако на данном этапе я предпочитаю пить чай вдвоем.

А вы как любите пить чай? В одиночестве, двоем или в компании?

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте