Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Дегустация 14 августа в Art of Tea: Лао Ши Дун Дин и Шен-пуэр Гу Шу Ча Ван 2013

Дегустация 14 августа в Art of Tea: Лао Ши Дун Дин и Шен-пуэр Гу Шу Ча Ван 2013

17.08.2015

Дегустация продолжилась и мастер Елена подготовила и познакомила нас с Традиционным Дун Дином с острова Тайвань сильной прожарки на углях из дерева Луньян, средней ферментации.

Лао Ши Дун Дин

Этот чай изумительно яркий и многогранный.

Настой красивый, желто-зеленый, в зависимости от степени заварки темнеет, становится ярче.

цвет настоя Лао Ши Дун Дин

цвет настоя Лао Ши Дун Дин

цвет настоя Лао Ши Дун Дин

Аромат из гайвань при заваривании даже на расстоянии нескольких метров отправляет в нокдаун фруктово-цветочного небытия.

Вкус - сложная ассоциативная цепочка тонких фруктовых привкусов, сквозь которую хорошо просачивается жареный рис генмайчи и лактозной сладости в послевкусии. Звучит как-то грозно, но на самом деле просто очень вкусно!

дегустация улуна Лао Ши Дун Дин

дегустация улуна Лао Ши Дун Дин

дегустация улуна Лао Ши Дун Дин

дегустация улуна Лао Ши Дун Дин

А вот и разваренный чай - красавец даже в таком виде

листья Лао Ши Дун Дин

Этот чай настолько хорош, что его дегустацию стоило продолжить на природе, в уединении, что мы и сделали на следующий день.

А этот вечер завершился необычным представителем шен-пуэров

Шен пуэр Гу Шу Ча Ван 2013 года

Лайфхак от чайного мастера Андрея - как определить качество пуэра. Качество прессованных пуэров лучше всего распознается путем расслоения блина (точи или кирпича) по середине, вдоль. Если пуэр качественный, то сырье внутри и на обоих внешних сторонах пуэра будет однородное и состоять из одинакового количества чайных листочков и почек. Если пуэр некачественный, то на внешней части пуэр будет по лучше, а внутри состоять из большого количества или только чайных черенков, пыли и мусора.

Наш пуэр был однородный и красивый, как снаружи, так и внутри, с довольно большим количеством светлых чайных почек.

шен пуэр Гу Шу Ча Ван

О качестве сырья еще говорила обсыпка с блина - без пыли, ровные, цельные флеши - они и пошли на заваривание в специальном чайничке для шен-пуэров.

шен пуэр Гу Шу Ча Ван

Настой - мягкий теплый бежевый, слоновьей кости.

настой Гу Шу Ча Ван

настой Гу Шу Ча Ван 2013

Аромат - еще при сливании в чахай - сильный копченый, дымный, яркий аромат молодого зеленого пуэра. Сам аромат дает намеки и ожидание определенного вкуса на кончике языка.

Вкус - плотный, на удивление, почти без терпкости, с сосново-дымными нотками. Пьется легко.

Послевкусие - чуть-чуть травянистое с кислинкой, мягкое.

шен-пуэр Гу Шу Ча Ван 2013

разваренный чай Гу Шу Ча Ван

спитый чай Гу Шу Ча Ван

Возможно это не самый лучший шен-пуэр, который я пил. Но один из лучших молодых пуэров точно: хороший, питкий, довольно мягкий, без сильного акцента зелени и соломы в послевкусии.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте