Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Дегустация новинок в Art of Tea 03.09.2015

Дегустация новинок в Art of Tea 03.09.2015

04.09.2015

Дегустация 03 сентября в чайном пространстве Art of Tea была необычная - она была посвящена новинкам. Мы подоспели только к середине, к 7-му чаю. До нас успели протестировать целых 4 Бай Му Дань и 2 Лун Цзин. А мы успели на третий Лун Цзин.

12 чаев на дегустации

В процессе такой дегустации посетителям предлагается оценить вкус и аромат по оценке от 1 до 10. Обычно оценки очень различны, поскольку, как известно, на вкус и цвет товарища нет. Однако, в целом, все отмечали существенные провалы в каком-то определенном чае или наоборот то, что удалось чаеводам. Формат очень интересный, хоть и не бесплатный. Интересно именно тем, что довольно быстро можно: распробовать хороший чай, выделить не очень качественные чаи в целом или неудачные эксперименты технологов на фабрике; послушать мнение чайных (искушенных) людей о тестируемом чае, высказать свое мнение; развить понимание о хорошем чае, в целом.

О бесплатных дегустациях, проводимых каждую пятницу в Art of Tea на Чернышевской я уже писал здесь.

Список чаев на дегустации

  1. Лун Цзин

  2. Лю Ань Гуапянь неклассический

  3. Лю Ань Гуапянь классический

  4. Те Гуаньинь классический

  5. Те Гуаньинь средней прожарки

  6. Шу Пуэр Манфей Гу Шу 2010 г

Это только половина, которую мы успели попробовать. Вообще, в этот вечер было испито целых 12 чаев!

Лун Цзин

Самый маслянистый и мягкий чай в этот вечер!

Довольно ломаное сырье, но цельные листья, в основном, одинакового размера. Очень яркий аромат, насыщенный цветочный. Вкус сладковатый, очень маслянистый, мягкий, воздушный, в послевкусии хороший баланс слабой горчинки и сладости.

Очень хорошее впечатление. Я поставил аромат 6 и вкус 7.

Лю Ань Гуапянь неклассический

Довольно темные, крупные, скрученные листья без выраженного аромата. Яркие изумрудные, блестящие листья в пролитом состоянии. Нежный желтовато-зеленый настой. Аромат, совсем блеклый, тыквенных семечек почти нет, где-то в фоне.

Лю Ань Гуапянь неклассический

Лю Ань Гуапянь неклассический

Вкус довольно не выраженный, слабый, почти без тыквенных семечек.Немного маслянистый, в целом неплохой, но странный.

Лю Ань Гуапянь неклассический

Лю Ань Гуапянь неклассический

Оценки - аромат 2, вкус - 4.

Лю Ань Гуапянь классический

А вот это совсем другое дело - скрученные внутрь длинные ровные листики, слегка скрученные, сырье темно-зеленых тонов. Цвет пролитых листьев светло-изумрудный, цвета свежего темного салата в горшочке.

Лю Ань Гуапянь классический

Лю Ань Гуапянь классический

Аромат насыщенный, тыквенные семечки так и блещут.

Лю Ань Гуапянь классический

Настой прозрачный, светло салатовый, зеленоватый.

Вкус очень нежный, насыщенный, сладковатый и горький, с ярким приятным привкусом семечек тыквы. Очень хороший.

Лю Ань Гуапянь классический

Не помню точно, что поставил, вроде: 7 и 7.

Те Гуаньинь классический

Самый яркий чай этого вечера! Классика ТГ-шки, который все хорошо знают и, возможно, ценят. Крупные полусферические шарики темно-зеленых и светло-зеленых цветов.

Те Гуаньинь классический

Яркий цветочный, сиреневый аромат. Ассоциации с весной возникли у всех участвующих, будто ты окунулся с головой в кусты сирени теплым весенним деньком.

Настой зеленоватый, изумрудный, даже какой-то сверх яркий.

Встречаются крупные, средние листья и листья поменьше. Возможно, купаж. Не очень хороший признак - после 1-2 пролива листья практически полностью раскрылись.

Те Гуаньинь классический

Вкус очень яркий насыщенный, сладковатый, не очень маслянистый. Зато очень освежающее мятное послевкусие и довольно продолжительное.

Оценки 7 и 7.

Те Гуаньинь средней прожарки

Довольно классическая для этого типа чая прожарка. Флеши очень красивые, смесь лесного зеленого и бурого оттенка. Шарики разного размера, есть очень крупные, есть и мелкие.

Те Гуаньинь средней прожарки

Аромат карамельные, жареные тона. Настой темно-оранжевый.

Те Гуаньинь средней прожарки

Во вкусе тоже карамелька и жареная корочка хлеба, немного осталось и легкой цветочности, сладковато. Послевкусие чуть сладковатое, немного вяжущее.

Те Гуаньинь средней прожарки

В целом, не плохо. Оценки средние - по 5 из 10 за вкус и аромат.

Шу Пуэр Манфей Гу Шу 2010 г

Блин пуэра 100 грамм. Самый необычный, неоднозначный и, возможно, запоминающийся чай вечера!

Шу Пуэр Манфей Гу Шу 2010 г

Чай со старых деревьев, поэтому мягкость во вкусе и устойчивость к проливам ожидалась с нетерпением - и полностью оправдала себя.

Красивый коричнево-бордовый блинчик, отливает ржавчиной.

Шу Пуэр Манфей Гу Шу 2010 г

Шу Пуэр Манфей Гу Шу 2010 г

Самое странное в этом чае - стойкий аромат резины, кожи, старого подвала - одновременно неприятно и интересно. Очень интересно.

Шу Пуэр Манфей Гу Шу 2010 г

Вкус сладковатый и горький одновременно, немного смольный, дымный. Довольно мягко, но иногда мне казалось, прямовато, простовато.

Шу Пуэр Манфей Гу Шу 2010 г

Довольно сухое послевкусие с незначительной горечью. Интересное завершение - устойчивая, выраженная пряность.

Оценки: 4 аромат и 7 вкус.

Очень приятное чаепитие в интересном формате. Следите за новыми обзорами в моем блоге, а также за новостями на сайте Art of Tea. Скоро будут новые дегустации, еще более тематичные и мощные! Это будет незабываемо.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте