Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Дегустация в puer.ru: краcный чай Бай Линь 500 из Фудина

Дегустация в puer.ru: краcный чай Бай Линь 500 из Фудина

22.08.2015

Пуэр.ру (+География чая) на Караванной - довольно приятное место с уютным, местечком под чаепитие, в самом центре Санкт-Петербурга. Большой выбор пуэров, не малый ассортимент красных, улунов и зеленых, огромный выбор посуды. Есть и матэ, кофе. Отдельного упоминания заслуживает деревянный столик для чаепития с встроенным чабань. Фактически это кусок огромного цельного корня груши - впечатляет.

стол для чаепития из корня груши

Бай Линь Хун Ча #500

Продолжение дегустации: на очереди знаменитый фуцзяньский красный чай Бай Линь №500. Еще его называют Бай линь Гун Фу Ча. Сорт, как и предыдущего чая из Юннань, 500.

После ярчайшего Дянь Хуна этот Бай Линь Хун Ча меня не впечатлил. Все чаепитие прошло на фоне и в сравнении с высокосортным Дянь Хуном.

Внешне - прекрасный чай с большим количеством белого пуха, темно-коричневыми почти черными черенками и листочками. Размер жгутиков в 1,5 раза меньше Дянь Хуна 500.

Бай Линь красный чай

Бай Линь красный чай

Настой - темно-коричневый, буквально на тон светлее настоя Дянь Хуна.

Аромат - довольно прямой, даже грубоватый, немного цветочный, чуть сладковатый.

красный чай Бай Линь

красный чай Бай Линь

Вкус - поначалу, показался простоватым, скорее всего из-за температуры чая, с кислинкой. Раскрываться начал с 3-ей заварки, подостывший в пиале он выдал мне немного цветочности и даже медовой сладости. Правда совсем чуть-чуть. И после 3-ех заварок куда-то ушел. Потом опять вернулся на пару проливов и потом ушел окончательно.

Послевкусие очень сухое, вяжущее, высушивающее, с еле заметной кислинкой в фоне.

красный чай Бай Линь

Возможно, я так до конца и не понял его органолептических свойств. Нужно будет вернуться к этому чаю в другой раз.

Дянь Хун #150

Тот же Дянь Хун, только меньшей сортности. Размазался на фоне всех остальных чаев. Довольно странно 2 раза пить один и тот же чай за дегустацию.

Дянь Хун 150

Коротко о вкусо-ароматических свойствах: приятный, довольно густой аромат с нотками сушеных сливы и винограда, сухофруктно-сладковатый, чуть простоватый, по сравнению с 500-ым Дянь Хуном, вкус, с легкой кислинкой в конце.

Дянь Хун 150

Дянь Хун 150

Дянь Хун 150

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте