Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Драконий Пуэр Шу 2013

Драконий Пуэр Шу 2013

16.01.2016

Есть чаи, которые сильно вдохновляют. Обычно это довольно сильные чаи с сильным старым или высокогорным качественным сырьем. Вы можете не быть гурманами и не распробовать тонкие оттенки ароматов, не оценить сложные органолептические свойства, глубину и насыщенность вкуса или долгие бомбические послевкусия. Всего этого вы можете не почувствовать, но изменение состояния в организме вы точно заметите.

Такое мягкое, нарастающее, позитивное изменение. Нет, это не будет сильное наркотическое опьянение с экстазом вначале и апатией и депрессией в конце. И не будет резкий и короткий скачок энергии, как от 3-ех эспрессо. И возможно у вас не пройдет сильная боль в зубе или в голове. Но некую легкость в теле, ясность и спокойствие в мыслях и радость в душе вы точно ощутите. Возможно вам захочется прогуляться, позаниматься спортом, почитать книжку или просто подумать на философские темы. В любом случае, вы сделаете это дело с радостью, почувствовав себя на несколько мгновений по настоящему счастливым.

Помимо всего этого, от сильных, хороших чаев я получаю вдохновение! Вдохновение написать о чае или еще о чем-нибудь, поработать умственно или руками, придумать новую свежую идею, спланировать свой ближайший отдых или просто побыть счастливым. А ведь это всего лишь чай, не так ли?

Может быть это придет не сразу и не после первого чаепития. Но после регулярных чаепитий это состояние будет появляться снова и снова. В этом кардинальное различие между обычным пакетиком Липтона и качественным китайским (например, шен Ин Пин Тан) или тайваньским (например, Мисян Медовый улун) чаем. От регулярных завариваний пакетиков липтона никаких душевных подъемов и физических ощущений вы точно не получите, как ни старайтесь. Разве что жажду утолите.

На повестке дня если не выдающийся, то очень достойный образец черного шу пуэра с кодовым названием Драконий Пуэр Шу 2013 года, который меня также вдохновил.

Вкус и аромат “драконьего” шу пуэра

Темно-коричневый блинчик с бордовыми и желтыми вкраплениями. Почки с ворсинками хорошо наблюдаются даже невооруженным глазом.

Драконий Шу Пуэр 2013

Настой со 2-3 пролива насыщенно красно-коричневого цвета, к 5-му становится темно-коричневым, но в “нефть” не уходит.

Консистенция настоя густая, маслянистая, плотная, кажется, еще чуть-чуть маслянистости, и будут оставаться ликерные разводы на пиалке.

Драконий Шу Пуэр 2013

В гайване после первого пролива земляная сырость прохладного подвала, запах скорее приятный, чем нет, даже для не любителей подвальных помещений.

В аромате и вкусе: камфора, курага, землистость - три вкусо-ароматических кита этого чая, на которые ложатся огромное количество других оттенков. Очень сложный, густой и насыщенный вкус.

Драконий Шу Пуэр 2013

Насыщенный аромат и выраженный вкус - это заметили даже неподготовленные носы и рты. Землистость, характерная для этого чая очень бархатная, густая, шоколадная.

В послевкусии очень легкая сладость на языке, в небольших передерживаниях и поздних проливах немного сушит. Сладость появляется с самых первых завариваний и не уходит до со самого конца. После окончания чаепития послевкусие держится час и более.

Драконий Шу Пуэр 2013

Пьянящее, расслабляющее, и как я сказал ранее, вдохновляющее состояние держится довольно долго.

Итого: очень сильное и качественное сырье, мощный, сбалансированный вкус и аромат, опьяняющее воздействие с вдохновляющими оттенками. Все же выдающийся экземпляр в своей ценовой категории.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте