Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Джу Шань Улун | Улун с Бамбуковой горы, о.Тайвань

Джу Шань Улун | Улун с Бамбуковой горы, о.Тайвань

02.10.2015

Улун Джу Шань из чайного хозяйства Джу Шань, выращенный в районе Лу Гу, сердца Тайваня.

Джу Шань Улун

Это светлый улун средней ферментации и средней прожарки, скрутка классическая для Тайваня, полусферическая. Считается крепким середнячком классических тайваньских улунов, близок по характеристикам к улуну Али Шань аналогичной ферментации и прожарки.

Джу Шань Улун

Внешне - темные серо-зеленые глянцевые оттенки с яркими, немного торчащими светлыми черенками, в основном, одинакового размера и формы “стрекозьих голов”.

Джу Шань Улун

Аромат - очень мягкий, тонкий, цветочный, свежий.

Джу Шань Улун

Настой светло-желтый, лимонно-кремового оттенка, настолько прозрачный и легкий, что его практически не видно на дне белой пиалки.

Джу Шань Улун

Вкус травянистый с сеном, одновременно сухой и сочный, с нежной молочной составляющей и ощутимой классической ноткой “цзинь сюань”.

Послевкусие очень легкое, неуловимое, но слишком сухое на мой вкус.

Состояние от него приятное, спокойное, при это чуть приподнятое, бодрящее.

Джу Шань Улун

Улун с Бамбуковой Горы хороший чай с хорошим ароматом и воздействием, но какой-то не выразительный, не достаточно харизматичный. Практически, попили и забыли. В чем-то это очень приятная особенность, но мой не фаворит.

Джу Шань Улун

Более колоритные тайваньские улуны: Али Шань Улун или Лао Ши Дун Дин Улун Традиционный - попробойте их, точно не пожалете.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте