Джу Шань Улун | Улун с Бамбуковой горы, о.Тайвань
02.10.2015
Улун Джу Шань из чайного хозяйства Джу Шань, выращенный в районе Лу Гу, сердца Тайваня.
Это светлый улун средней ферментации и средней прожарки, скрутка классическая для Тайваня, полусферическая. Считается крепким середнячком классических тайваньских улунов, близок по характеристикам к улуну Али Шань аналогичной ферментации и прожарки.
Внешне - темные серо-зеленые глянцевые оттенки с яркими, немного торчащими светлыми черенками, в основном, одинакового размера и формы “стрекозьих голов”.
Аромат - очень мягкий, тонкий, цветочный, свежий.
Настой светло-желтый, лимонно-кремового оттенка, настолько прозрачный и легкий, что его практически не видно на дне белой пиалки.
Вкус травянистый с сеном, одновременно сухой и сочный, с нежной молочной составляющей и ощутимой классической ноткой “цзинь сюань”.
Послевкусие очень легкое, неуловимое, но слишком сухое на мой вкус.
Состояние от него приятное, спокойное, при это чуть приподнятое, бодрящее.
Улун с Бамбуковой Горы хороший чай с хорошим ароматом и воздействием, но какой-то не выразительный, не достаточно харизматичный. Практически, попили и забыли. В чем-то это очень приятная особенность, но мой не фаворит.
Более колоритные тайваньские улуны: Али Шань Улун или Лао Ши Дун Дин Улун Традиционный - попробойте их, точно не пожалете.
Комментарии
Пока нет комментариев