Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Лао Шуй Сян 2010 | Нарцисс

Лао Шуй Сян 2010 | Нарцисс

30.09.2015

Этот темный улун Шуй Сян из Фуцзяни слабой прожарки и средней ферментации легкий и тонкий, но выразительный и очень приятный.

Не совсем темный, но уже не светлый, нежный, но сильный - это все про этот выдержанный Lao Shui Xian.

улун е шуй сян

Производится чай на севере провинции Фуцзянь, в деревне Наньян. Смятые листья упаковываются (спресcовываются) в брикетики с целью сохранения цельности листа - отличный способ “спасти” чай во время дальней перевозки. Каждый брикетик по 10-14 грамм (наш был 14) кладут в хлопковую упаковку, иногда в вакуумную упаковку. Прессовка не очень плотная, бережная.

улун е шуй сян

Внешне - яркий, разноцветный: желтые почки, светло-коричневые, темно-зеленые и темно-коричневые листики разной формы, но примерно одинакового размера. Цвета выдают вылежаность чая.

улун е шуй сян

Аромат сухого листа уже завораживает, манит своей медовой и ягодной ноткой. С проливами ягодная кислинка и медовая сладость играет яркими сочетаниями и взрывами.

улун е шуй сян

Настой Лао Шуй Сян миндально-желтый, чистый.

Эти же ягодно-медовые сочетания мягко раскрываются и переливаются цветочными нотками во рту. Во вкусе появляются нотки желтых кисло-сладких слив, дыня. Невероятный баланс сладости и кислинки - очень тонкий, нежный, летний.

улун е шуй сян

В аромате на крышке Нарцисса древесина и альпийские луга, ассоциации с медом уходят на второй план. Многогранно, комплексно, незабываемо!

Честные и яркие 7, мягко ушел на 8-ом проливе, в конце в послевкусии улуна появилась мятная нотка, очень освежающая.

улун е шуй сян

Это классный улун, заслуживает внимание и высокой оценки, 5-ки за слонжость и таинственность.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте