Лао Шуй Сян 2010 | Нарцисс
30.09.2015
Этот темный улун Шуй Сян из Фуцзяни слабой прожарки и средней ферментации легкий и тонкий, но выразительный и очень приятный.
Не совсем темный, но уже не светлый, нежный, но сильный - это все про этот выдержанный Lao Shui Xian.
Производится чай на севере провинции Фуцзянь, в деревне Наньян. Смятые листья упаковываются (спресcовываются) в брикетики с целью сохранения цельности листа - отличный способ “спасти” чай во время дальней перевозки. Каждый брикетик по 10-14 грамм (наш был 14) кладут в хлопковую упаковку, иногда в вакуумную упаковку. Прессовка не очень плотная, бережная.
Внешне - яркий, разноцветный: желтые почки, светло-коричневые, темно-зеленые и темно-коричневые листики разной формы, но примерно одинакового размера. Цвета выдают вылежаность чая.
Аромат сухого листа уже завораживает, манит своей медовой и ягодной ноткой. С проливами ягодная кислинка и медовая сладость играет яркими сочетаниями и взрывами.
Настой Лао Шуй Сян миндально-желтый, чистый.
Эти же ягодно-медовые сочетания мягко раскрываются и переливаются цветочными нотками во рту. Во вкусе появляются нотки желтых кисло-сладких слив, дыня. Невероятный баланс сладости и кислинки - очень тонкий, нежный, летний.
В аромате на крышке Нарцисса древесина и альпийские луга, ассоциации с медом уходят на второй план. Многогранно, комплексно, незабываемо!
Честные и яркие 7, мягко ушел на 8-ом проливе, в конце в послевкусии улуна появилась мятная нотка, очень освежающая.
Это классный улун, заслуживает внимание и высокой оценки, 5-ки за слонжость и таинственность.
Комментарии
Пока нет комментариев