Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Эти странные чайные люди

Эти странные чайные люди

14.08.2014

Наверняка в чайной теме есть люди, который считают и не безосновательно, что чайная церемония это некое домашнее, интимное действо, которое лучше всего совершать в кругу близких людей и без посторонних глаз. И я их понимаю. Я с вами солидарен. Я с вами полностью согласен.

Тем не менее, я также знаю многих, которые носят чайные приборы с собой и пьют чай везде, где есть возможность, где располагает обстановка и атмосфера. Или же зачастую сами создают чайную, уютную атмосферу везде, где начинают пить чай. Вообще, я не сторонник фанатизма и фетишизма, однако периодически сам страдаю какой-либо его формой. Чайная мания - одна из немногих, но одна из самых сильных. Поверьте, я не обманываю. В какой-то момент я понял, что хочу пить чай, там где возможно никто и не догадается его пить. И это не выпендрежка, просто так получается. Расскажу почему так происходит.

Я очень люблю эту домашнее чайное настроение, когда время немножко приостанавливается и вся суета уходит на второй план. И стараюсь почаще переносить это настроение с собой, в разные места. Я - рекламный айтишник, моя работа связана с сидением в офисе пять дней в неделю минимум, у меня ограниченный перерыв, однако это не повод не пить чай на работе, верно?

А совсем недавно мы ездили на корпоратив на озеро, и там я с моей подругой тоже пили чай.

ДаХунПао Светлый Огонь

ДаХунПао в пиалах

ДаХунПао и печеньки

Вовсе не обязательно быть таким странным парнем (или девушкой) с кучей тараканов в голове или китайцем, чтобы вам нравился китайский чай и вы не стеснялись пить его каждый день и в разных местах. Не стесняйтесь, ребята. Пить китайский чай - это круто, довольно полезно, и вполне себе модно. Вы знаете, хорошие, правильные, экологичные и полезные вещи только завоевывают мир, у них еще все впереди, особенно в нашей стране. Например, велосипед, эко-туризм, йога, правильное питание, китайский чай и прочие радости жизни.

Чем больше велосипедистов (желательно в шлемах) на дороге, тем быстрее водители привыкнут к ним и тем скорей возникнет уважение, как к полноценным участникам дорожного движения. К тому же некоторые "сторонние" наблюдатели также захотят кататься и перейдут с двух ног и четырех колес на 2 колеса, захотят проехать на велосипеде 100 км.

Чем больше будет вас, пьющих чай не только дома, тем больше станет со временем чайных людей, а ведь это прекрасно! Ведь хороший китайский чай пьют и в Яндксе, и в Гугле, и даже священники, и в администрации президента РФ, в РЖД, в Аэрофлот, везде, возможно даже в зоопарке Чианг Мая!

Так вот вы и есть те люди, которые вечно везде пьете этот странный китайский чай. Я надеюсь на это ;)

А ВЫ пьете чай только дома/в чайных/в гостях у друзей, или везде таскаете с собой чайные инструменты? Поделитесь со мной своим мнением, мне очень интересно.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте