Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Фен Хуан Дань Цун Гуй Хуа Сян

Фен Хуан Дань Цун Гуй Хуа Сян

20.01.2016

Я очень люблю Дань Цуны, можно сказать, глубоко и надолго. Это настоящая сильная чайная любовь) Каждый из них обладает своим удивительным тонким вкусом и ароматам, неким обаянием, притягивающим внимание. Качество сырья, степень обжарки и мастерство изготовления чая чайным фермером - эти три основных кита дают неповторимый чай в единственном экземпляре.

Гуй Хуа Сян ФХДЦ

Фен Хуан Дань Цун Гуй Хуа Сян - Одинокие кусты с гор Феникса с ароматом цветов Османтуса средней обжарки средней ферментации обладает тонким, нежным, но выразительным цветочным ароматом, сладким, немного карамельным. Напомнил мне Дань Цун Яши Сян с горы Удон. Османтус - вечнозелёное лиственное цветковое растение семейства Маслиновые. Цветочки ароматной маслины в Китае часто используются для ароматизации чая. Однако этот улун не ароматизированный, это совершенно естественный аромат.

Гуй Хуа Сян ФХДЦ

Этот чай можно заварить по-разному и он оставит совершенно разные впечатления. Возьмете чуть больше положенного или поднастоите и он станет сильным, мужским, даст огоньку, “прикинется” прожаренным уишаньцем с пряной нотой на языке. Но если взять 5-6 грамм на 100 мл и делать быстрые, легкие проливы, то он будет нежным, ласковым, как весеннее солнышко с цветочными, сладковатыми оттенками и едва уловим, ненавязчивым послевкусием. Вам может понравится тот или иной вариант, по настроению или времени суток.

Фен Хуан Дань Цун

Прожарка, как мне показалось, скорее слабая, чем средняя, хотя внешность действительно выдает среднюю. Сухой ФХДЦ - изящные буро-зеленые листочки с желтыми прожилками.

Гуй Хуа Сян

Пахнет ухоженным весенним китайским парком с цветущими деревцами, по крайней мере я себе представляю ухоженный парк именно так. А если придти туда утром, то там еще почти никого не будет и вы сможете насладиться этим ароматом.

Гуй Хуа Сян

В аромате преобладают цветочные и карамельные мотивы + оттенки высохшей ароматной трава неизвестного мне происхождения.

Гуй Хуа Сян

Настой самого светлого изумрудного оттенка, прозрачный и чистый. В крепких проливах может немного желтить или становится зеленей.

Гуй Хуа Сян

Вкус мягкий, нейтральный, травянистый, со сладковатой основной и послевкусием. В сильных проливах чувствуется немного древесности и огня слабой прожарки.

Фен Хуан Дань Цун

Рассматриваю этот вариант Дань Цуна как хороший, почти идеальный кандидат в утренние чаи, как и некоторые другие ФХДЦ слабой и средней прожарки, например Син Рен Сян Фэнь Хуан Дань Цун.

Фен Хуан Дань Цун

Состояние от него довольно собранное и позитивное, легкое. Хотя для некоторых ФХДЦ - это улуны для расслабления и работать после них довольно проблематично, так что будьте внимательны, потестите чай заранее, может на вас он будет влиять совершенно другим образом.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте