Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Габа Алишань улун 200 мг ГАМК

Габа Алишань улун 200 мг ГАМК

18.05.2016

Тайваньский улун ГАБА Алишань - чай с содержанием ГАМК в 200 мг на 100 гр чая - т.е. с повышенным количеством ГАМК вещества в его составе. И это здорово. ГАМК (ГАБА) помогает мышцам и телу расслабляться, снимает напряжение и усталость.

чай Алишань ГАБА улун

Чай Алишань Габа - чай средней ферментации и средней прожарки из очень сильного сырья и мастерски изготовленный. О чаях с сильным сырьем читайте здесь.

Улун Али Шань Габа выращивают в высокогорном районе Али Шань на острове Тайвань, а при производстве, на одной из стадий обрабатывают азотом, объединяя проверенные методы с новейшими технологиями.

чай Алишань ГАБА улун

При выращивании чая Алишань улун фермеры не используют ни грамма пестицидов и прочей химии, весь процесс роста кустов происходит естественным, органическим путем.

В мире не так много вещей и мест, где не используют искусственные удобрения для выращивания продуктов, Тайвань и чай Алишань - один из них.

Органолептика чая Алишань Габа 200 мг ГАМК

Внешне, в сухом состоянии - темноватые плотно скрученные зеленые шарики с хвостиками черешков, торчащие из шариков. Это нормально, черенки дают силу сырью и плотность настою.

Аромат АлиШань-улуна. Кислый и сладкий одновременно. У чаев Габы, как правило, присутствует характерный рябиновый габа-аромат, например в Габа естественной скрутки он выделяется. В ароматическом профиле Габы он, конечно, также есть, но в начале чувствуется само сырье улуна Алишань - карамельные и цветочные оттенки с легкой отдушкой сирени. После 3 проливов первую скрипку играет уже рябина и яблоки.

чай Алишань ГАБА улун

Крышечка гайвани - цветочно-фруктовая. Аромат, сносящий голову.

Вкус: классический, алишанистый - мягкий, сладковатый цветочный вкус. С легкой кислиночкой, плотно ложащаяся на небо. В поздних проливах ощутима карамелька, сладости становится больше, чай раскрывается.

Цвет настоя: темного, гречишного меда с золотистым отливом - в средних проливах. Вначале, значительно светлее.

Послевкусие: долгое, освежающее, сладковатое, чуть терпкое. Нежное.

чай Алишань ГАБА улун

Общее впечатление: это возможно, лучшая ГАБА, которую вы можете купить. Есть еще Габа Хехуаншань улун, но она дороже. По соотношению цена-качество Алишань лучший. Сбалансированный и вкусный, как и должно быть.

Интересно, что при заваривании разной температурой, настой получится различным. Причем различия значительны:

  1. Зальете температурой 25-50 градусов по Цельсию и раскроются присущие чаю флаваноиды, фенолы, катехины, теанин и гамк.

  2. А кипяток в 80-90 выдаст высокую концентрацию ГАМК и эфирных масел.

Лист насыщен глутаминовой кислотой, которая является основой ГАМК. И, несмотря, на мягкое успокаивающее воздействие гамма-аминомасляной кислоты, сильное высокогорное сырье от Алишань может дать плавный, но значительный приток энергии и сил. Потому, не пейте чай перед сном, а том будет сложно уснуть, ведь взбодрит же.

Очень рекомендую этот чай, как для пользы здоровью, так и для простого чайного наслаждения.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте