Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Гу Шу Шу Ча фабрика Мэнку 2006

Гу Шу Шу Ча фабрика Мэнку 2006

13.10.2015

Прессованный черный пуэр Гу Шу (со старых деревьев) 2006 года от фабрики Шуанцзян Мэнку. Чай, который рожден для варки.

Пуэр Гу Шу 2006 Мэнку

Фабрика Мэнку (Мэнгку) относительно молодая, работает с 1999 года, основана на базе государственной фабрики. Производство сосредоточено в уезде Шуанцзян округа Линьцан провинции Юннань, а сырье собирается в районе деревень Мэнку, Гуннун и Бандао на высоте от 1900 до 2700 метров. В этом регионе, в районе гор Мэнку Дасюэшань самое большое разнообразие видов и количество дикорастущих чайных деревьев в мире, часть которых и идут в пуэры фабрики Мэнку. За 16 лет работы фабрика завоевала уважение и устойчивый спрос со стороны заказчиков из многих стран Востока, включая Россию. Славятся и знаменита своими шенами, в первую очередь. Хотя и шу пуэры тоже достойны знакомство и анализа.

Этот интересный шу пуэр мы уже пили, на Самой короткой дегустации лета и тогда я его не очень понял. В этот раз, его сварили и это было что-то по-настоящему интересное. Это чай, который по моему мнению просто создан для варки.

Внешне - достаточно плотно спрессованный, темно-темно-коричневый, почти черный блин с яркими желто-красными почками. Блин отливает фиолетовым оттенком.

Пуэр Гу Шу 2006 Мэнку

Не буду подробно описывать процесс варки, просто несколько фото важных деталей.

Вода закипает. Пуэр лучше подготовить заранее, пролив его холодной водой 1-2 раза и спрессовав сырье палочкой на гайване, например.

варка чая

Закручиваем воронку на стадии “ветер в соснах” палочкой или щипцами.

варка чая

Закидываем чай в водяную воронку и наблюдаем за ним с открытой крышкой. Практически сразу же (через 10 секунду) выключаем газ (или любой другой источник огня).

варка чая

Ожидаем, пока “небо” и “земля” поменяются местами, т.е. чай (земля) осядет на дно чайника.

варка чая

Аромат -  сладкий, насыщенный, фруктовый, камфорный с древесной основой. Фрукты очень явные, сбалансировано оттеняют древесные и камфорные нотки.

Пуэр Гу Шу 2006 Мэнку

Вкус густой, мягкий, легкая молочная нотка, чуть землистый, камфорность чувствуется настолько, насколько этого хочется.

Пуэр Гу Шу 2006 Мэнку

В послевкусии насыщенный Шу с легкой горчинкой и перцем. Довольно долгое мягкое послевкусие за счет варки, но чуть суховатое за счет сырья.

Пуэр Гу Шу 2006 Мэнку

Это по-настоящему классный пуэр для варки. Этот черный пуэр 2006 года от фабрики Мэнку точно стоит попробовать и обязательно нужно сварить - так он раскроется всеми оттенками вкусов и ароматов.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте