Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Хуа Хин: достопримечательности, жилье, цены, как добраться

Хуа Хин: достопримечательности, жилье, цены, как добраться

09.07.2015

Хуа Хин - замечательный город всего в 4 часах езды от Бангкока с отличными пляжами и вкусными морепродуктами.

Это довольно крупный курорт в провинции Прачуапкхирикхан, на длинном перешейке Малаккского полуострова, омываемого Сиамским заливом.

Места здесь хорошие, море теплое, поэтому король построил здесь свою летнюю резиденцию. Не поверите, а зимняя у него - в Чианг Мае. В связи с этим, город довольно чистый, хорошо охраняется, уровень преступности низкий. Королевский дворец Klai Kangwon Palace, к сожалению, закрыт для посещения простых смертных. Но есть и другой, который можно посмотреть - об этом ниже.

Как добраться: из Бангкока на автобусе, маршрутке, на поезде. Мы приехали сюда на поезде, примерно за 4 часа. Рекомендуем этот способ, в поездке вы познакомитесь: со спецификой тайских поездов и пассажиров, с местным бытом и пальмовыми плантациями. Обязательно для любителей ж/да транспорта.

Жилье: настоятельно рекомендуем остаться здесь хотя бы на несколько дней, а может на неделю. Вариантов жилья здесь масса - от дешевых гестхаусов до огромных пафосных пятизвездочных отелей. Вполне реально снять дом. Мы жили в отеле Sofia ** (2 звезды) в течении двух дней - довольно уютное не очень дорогое место, бронировали через Букинг.

Sofia Hotel Хуа Хин

Отличный бонус - балкон с видом. Хорошее место для чаепития.

Sofia Hotel Хуа Хин

Sofia Hotel Хуа Хин

Находится на пересечении Chomsin Road и Poon Suk - вот на гугл карте.

Цены: Хуа Хин не дешевый город, ведь это курорт, причем для местных, богатых бангкокцев. Цены не такие высокие, как на островах, но выше, чем в обычном провинциальном городе. Однако, есть вещи, которые именно здесь можно попробовать относительно не дорого, например, некоторые морепродукты возможно самые дешевые в мире. Жилье также можно найти не дорогое. Шмотки и или бытовая техника - на окраинах Хуа Хина можно найти ТЦ с относительном недорогими товарами.

Еда: одни из лучших морепродуктов, которые мы пробовали здесь - в ресторанчике тайской кухни Onn Onn Corner Thai Food на Soi Bintabaht напротив итальянского ресторана La Grappe (яркая вывеска). Здесь просто обалденные рыба в остром кисло-сладком соусе и креветки в соусе из манго!

Onn Onn Corner Thai Food Хуа Хин

Onn Onn Corner Thai Food Хуа Хин

Onn Onn Corner Thai Food Хуа Хин

Onn Onn Corner Thai Food Хуа Хин

Хуа Хин

Достопримечательности:

По-настоящему впечатляющих исторических или культурных достопримечательностей в этом районе нет. Но небольших, развлекательных довольно много. Особенно стоит обратить внимание на морепродукты и ночной рынок Хуа Хина.

1. Здание железнодорожного вокзала Хуа Хина - очень красивая деревянная постройка в тайском стиле времен короля Рамы 4-го. Самое красивое здание в Хуа-Хине! Это еще один повод приехать в город на ж/д дороге. И, возможно, это самый уютный вокзал в мире!

железнодорожный вокзал Хуа Хин

железнодорожный вокзал Хуа Хин

железнодорожный вокзал Хуа Хин

железнодорожный вокзал Хуа Хин

2. Ночной рынок Хуа Хина. Значительно лучше, чем ночной рынок Чианг Мая или Чианг Рая.

3. Пляжи: городской пляж Хуа-Хина, пляж Такиаб, пляж Суан Сон и др.

Городской пляж Хуа Хина - длиннющая прибрежная песчаная полоса в 8 км, имеющая всего несколько (около 4) свободных выходов в город. Остальные - частные входы/выходы дорогих отелей и кондоминиумов. В районе центра есть только один вход на пляж - по сою 57 (Hua Hin 57 - Soi Dechanuchit) и центральный – по дороге от ж/д вокзала по сою 61 (Hua Hin 61). В северной части пляжа обильна инфраструктура в виде проката лошадей, лежаков, зонтиков.

пляж Хуа Хин

пляж Хуа Хин

Пляж практически без растительности, в фильмах про Калифорнию по похожим постоянно бегают. Относительно широкий (50-100 м), под ногами очень плотный песок, за спиной отели и лоджи. В основном на этом пляже гуляют и бегают, купающихся людей меньше. Пляж даже в идеальную погоду не переполненный, но оживленный. Заход в воду довольно плавный, первые 5-6 метров - мелководье, дальше глубоко. Во время отливов очень мелко, до глубокого места придется прилично пройтись.

Пляж Такиаб (Thakiab beach) - южнее от холма Такиап, малолюдный, вечером возможен наплыв школьников. До пляжа можно добраться на зеленом сонгхтео с центральной улицы Хуа Хина Phetkasem Road доехав до конечной.

зеленый сонгхтео Хуа Хин - Такиап

зеленый сонгхтео Хуа Хин - Такиап

Приятный пляж, если хотите относительного уединения, то стоит пройти метров 500 вдоль пляжа на юг. Хотя и по нему тоже много бегают и постоянно скачут на лошадях. Около входа есть инфраструктура из кафе, лежаков, аренды мопедов, лодок и лошадок.

пляж Такиап Хуа Хин

пляж Такиап Хуа Хин

пляж Такиап Хуа Хин

пляж Такиап Хуа Хин

пляж Такиап Хуа Хин

пляж Такиап Хуа Хин

Пляж Суан Сон - в 1-1,2 км на юг от пляжа Такиаб. Фактически это продолжение пляжа Такиаб. Интересен тем, что есть небольшое количество растительности. Можно дойти пешком по пляжу от холма Такиап.

4. Холм Такиаб и ват Такиаб (Wat Khao Takiap, Monkey Mountain) с огромной статей голодных обезьян. Необычное место, туристов довольно мало, стоит заглянуть. Рядом - Sea Market. Подробнее о Monkey Mountain и Sea Market.

5. Еще один королевский дворец Mrigadayavan Palace открытый для посещения. Полностью построен из тикового дерева (кроме бетонных свай), превращен в музей, по большой территории можно кататься на велосипеде, перед входом есть и прокат. Короткое видео о том как можно покататься на велосипеде по территории. Находится в 12 км от Хуа Хина в сторону Чха Ама, можно доехать на автобусе 3-го класса, попросив высадить около входа в Мригадаяван.

Вообще, мест для посещения в Хуа Хине и окрестностях хватит на пару недель. Очень желательно при этом иметь личный транспорт, например, арендовать мопед.

Само собой, мы пили чай в Хуа Хине. Несмотря на довольно жаркую погоду лучше всего у нас "пошел" Пуэр Кабачок - об этом чае здесь!

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте