Красный чая Аромат Линьцана
07.07.2015
С китайскими чаями часто бывает путаница: каких-то определенных сортов не так и много, но производители дают им свои названия, чтобы уникализировать продукт и продавать не то же самое, что и сосед по горе. Красные чаи из Юннани также не избежали этой участи и расплодились в многообразии названий. Особенно, это касается группы Дян Хуны.
Дяньхунов самих целых 11 разновидностей, все чем-то отличаются друг от друга, но многие производители экспериментируют и на выходе получают немножко другой чаи, что “позволяет” им давать свое название. Общими признаками Дян Хунов является: крупный плотный лист, довольно тугая продольная скрутка, чёрный или темный коричневый, чаще всего с ворсинками, сочный цвет.
Процессы обработки и производства - классические 4 этапа: завяливание, сминание, довольно сильная ферментация и сушка (иногда в несколько этапов).
Мне попался чудесный красный чай из уезда Фэнцин, окгуг Линьцан, провинция Юннань, под условным названием “Аромат Линьцана”.
Внешний вид: Крупный, 3-5 см, черный лист плотной продольной скрутки. Отменное сырьё, сочетание особой степени прожарки и ферментации и на выходе - взрывной красный чай.
Аромат: яркий, цветочно-медовый, сладковатый.
Настой: насыщенный красный цвет с золотой каймой.
Вкус: густой, мясистый, при этом мягкий, не слишком крепкий, сухофруктный, сладкий, с ощутимой кислинкой.
Послевкусие: сладкое, чуточку терпкое, как и положено красному, достаточно устойчивое.
Выдерживает до 8-10 проливов.
Чай осеннего сбора 2014 года. До этого пробовал весеннего сбора, он еще чуть-чуть лучше, с более устойчивым ароматом и вкусом.
Комментарии
Пока нет комментариев