Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Купаж шенов Дух старины Кайцзы 50% и Золотая луна 50%

Купаж шенов Дух старины Кайцзы 50% и Золотая луна 50%

05.05.2016

2 очень сбалансированных и интересных шена соединились в нашей гайване воедино. Один производитель - чайный двор Аньлэ. Схожий вкусовой профиль, хотя это все же два довольно разных чая. Какой же получился микс?

Аромат сухих листьев: табачно-травяной, оба шена, как шен Дух старины Кайцзы, так и шен Золотая луна ощущаются в полной мере и не перебивают друг друга, но и не “слышны”, как одно целое.

купаж шенов аньлэ

А вот после прогрева аромат становится более интересным: будто этот купаж был создан производителем намеренно. Получается именно купаж, а не просто микс. Проявляются сухофруктные, сладковатые тона на табачном фоне, а также дубовые, и лиственные оттенки.

Настой: светлый, чуть золотистый в легких, первых проливах становится насыщенно янтарным, темно-оранжевым в средних и постоявших последних.

купаж шенов аньлэ

Вкус: солоноватое тело с табачным фоном. Явные сухофруктные тона: чернослив, курага. В целом, очень приятный, сладковатый дубово-табачный вкус совсем без горечи.

купаж шенов аньлэ

Сухой финиш с чуть мятным послевкусием. Не такой мятный и соленый, как у Кайцзы. И не такой сладкий, как у Золотой луны. Хотя все же довольно сухой, пожалуй, излишне. Это единственный существенный выпирающий акцент, который мне не очень понравился. Не будь послевкусие сухое, он был бы идеален. Хотя кому-то это может даже понравится, не так ли?

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте