Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Лесной Шен Пуэр 2009 г в таблетке

Лесной Шен Пуэр 2009 г в таблетке

07.10.2015

Лесной Шен Пуэр Сяо Юйбин приготовлен из листьев, собранных со старых лесных пуэрных деревьев в 2009 году. Возраст этих Гу Шу (Старых Деревьев) более 200 лет. Производятся “таблетки” в округе Сишуань Баньна Чайным двором "Юйлун" - меленьким семейным чайным производством,  состоящим из 3 человек. Из рук этого чайного дома выходят премиальные пуэры из экологически чистого сырья с лесных деревьев.

Глава дома, Фэн Дунчэн по-настоящему влюблен в органический пуэр, считает, что только высокое качество и чистота чайных листьев могут дать вкусный напиток и принести здоровье от употребления пуэра. Места, где растут пуэрные деревья стараются хранить в секрете, однако известно, что они находятся в заповедниках и до них идти пешком около 6 часов. Фэн Дунчэн сам контролирует стандарты и время сбора сырья, следит, чтобы крестьяне не использовали удобрения при производстве чая.

Лесной Шен Пуэр 2009 таблетка

Обычно прессованные порционные “кругляки” пуэра на 80% состоят из пыли и довольно мелких листиков, но таблетки от Чайного Двора Юйлун состоят из небольших листочков одинакового размера, ни чуть не уступая по качеству блинам большого размера. Как они спрессовали сырье, сохранив цельность листа, для меня загадка, в ручную что ли выкладывали каждую порцию?

Все это для того, чтобы вы поняли, цена в почти 20 рублей за грамм почти оправдана.

Перед завариванием рекомендую аккуратно расслоить его на 2-3 пластинки, так он быстрее раскроется. Либо первые 2-3 пролива подержать чуть подольше стандартного времени заваривания. Когда он раскроется, вы почуствует настоящую магию лесного пуэра с выдержкой.

Лесной Шен Пуэр 2009 таблетка

Аромат цветочный, фруктовый, мягкий, с легкой остаточной копченой ноткой шена (“копченка” не выпирает). Хотя ее и немного больше, чем у выдержанного шен пуэра 2004 года.

Лесной Шен Пуэр 2009 таблетка

Настой прозрачный, золотисто-янтарный.

Лесной Шен Пуэр 2009 таблетка

Вкус мягкий, легкий, практически без горечи, много цветочных и травяных оттенков в фоне, фруктовые и медовые нотки сладости - очень сбалансировано и округло.

Лесной Шен Пуэр 2009 таблетка

Послевкусие со сладкой, чуть пряной, мятной ноткой, продолжительное.

Выдерживает 10-11 проливов стабильно, при заваривании в керамической гайваньке или глиняном чайнике.

Воздействие как от хорошего лесного пуэра, довольно ровное и мягкое, легко приходит состояние приятной концентрации в организме.

Лесной Шен Пуэр 2009 таблетка

Этот лесной пуэр - возможно лучший, который я пил в таблетках. По совокупности аромата, вкуса и состояния - отличный лесной шен на уверенную 5-ку.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте