Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Ми Лань Сян Фэн Хуан Дань Цун улун

Ми Лань Сян Фэн Хуан Дань Цун улун

01.11.2014

Как я писал ранее, я серьезно увлекся темными улунами, в частности Дань Цунами. На этот раз мне попался “медовый” улун. В предыдущих статьях я уже упоминал о Фэн Хуан Дань Цун. Так называемый “медовый” - это еще один довольно яркий представитель “Одиноких Кустов”. Правильно называется он Ми Лань Сян Дань Цун (“Аромат Медовой Орхидеи”, Mi Lan Xiang Dan Cong).

Выглядит он довольно похожим на все фэн хуаны, крупные, плотно скрученные вдоль оси листья темно-коричневых и бордовых тонов. Но когда вы подносите содержимое с сухим чайным листом (в гайвань, например) и дышите-дышите им, вас наполняют яркие медовые нотки (цветочного меда). Приходит осознание, что это совсем другой чай.

Настой светлый, яркий, коричнево-оранжеватый.

Ми Лань Сян Фэн Хуан Дань Цун

В букете характерные “чаочжоуские” многогранные пряные оттенки смешиваются со сладкими цветочными и смородиновыми тонами. Цветочная cладость немного превуалирует.

Вкус на удивление плотный, терпкий, даже крепкий. Аромат, при этом, тонкий и легкий. По-настоящему продолжительное, сладковатое послевкусие. Если немного передержать или многовато положить, чай может стать тяжеловатым, пряность и своеобразная горечь усиливаются. Хотя мне как раз нравится это сочетание легкости в аромате и присущей дань цунам горчинки в этом чае.

Знакомство с чаем в Павловском парке

Первый раз мы его попробовали, когда отправились в прекрасный осенний Павловский парк, в самом начале октября.

статуя в Павловском парке

Стояла настоящая (крайне редкая в последние годы) ярко оранжево-желто-красная осень, безумство красок, импрессионистский рай.

островок в Павловском парке

Радостная солнечная погода, немного влажно (до этого, ночью прошел небольший дождик), но очень свежо. Мы нагулялись, немного подустали и пытались найти тихое местечко без людей. Парк довольно цивильный, народу много и, казалось, что будет довольно сложно найти такое место. Однако стоило нам спуститься к Храму Дружбы, и мы нашли чудесное место около воды с хорошим видом. Вот такое

Храм Дружбы в Павловском парке

гайвань и пиалы в упавшей листве

Чайные листья довольно большие, они сильно скручены вдоль оси, на цвет темные.

сухой лист Ми Лань Сян

Оптимальная температура воды для Ми Лань Сяна - 90-95°

кипяток 90-95 для ми лань сян фхдц

залитый медовый улун

Мы еще не раз вернемся в Павловский парк, чтобы попробовать свеженький даньцунчик, например пряный Улун Да У Е Дань Цун.

настой готового Ми Лань Сян

чайный настой ми лань сян дань цун

аромат медовой орхидеи

После 8-9 заварки настой сильно посветлел, но вкус еще оставался

светлый настой медового улуна

Большие листья спитого "медового" улуна

спитый ми лань сян фэнь хуан дань цун

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте