Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Ми Сян Медовый улун с о.Тайвань

Ми Сян Медовый улун с о.Тайвань

02.01.2016

Медовый улун средней ферментации и средней прожарки классической скрутки в виде полусферических шариков. Листья сорта чайного куста Да Пан Цин Шин из чайного хозяйства Синь Чжу (уезд Синьчжу).

Ми Сян Медовый Улун

Типсы темно- и светло-зеленых тонов с коричневыми черешками и прожилками. Состоит из молодых флешей из пары листочков и крупной плотной почки.

Ми Сян Медовый Улун

Настой медового золотистого цвета, светло-янтарный.

Ми Сян Медовый Улун

Очень яркий медовый улун Ми Сян с цветочно-медовым ароматом и вкусом.

Ми Сян Медовый Улун

Оставляет сильное впечатление. Мягкий, маслянистый, орхидеевый с карамелькой. Все оттенки сочетаются гармонично, ни один не выделяется слишком сильно на фоне других.

Ми Сян Медовый Улун

При небольшом перестаивании терпкости не дает. Послевкусие долгое сладкое и острое на кончике языка, пощипывает.

Ми Сян Медовый Улун

Выдерживает более 10 проливов, хорошо заваривать в фарфоровой гайване и пить с помощью чайных пар. Не слишком требователен к температуре, но в первых проливах лучше остудить до 90-95 градусов, а в середине чаепития увеличить температуру до 100 градусов.

Ми Сян Медовый Улун

Состояние, приходящее во время чаепития умиротворенное. Обладает успокаивающим воздействием. Удивительно, но прилично согревает.

Однозначно выигрывает у китайского аналога как по сбалансированности аромата, чистоте вкуса, так и по силе воздействия - лист тайванца насыщен силой и ароматом.

Думаю, один из лучших чаев для дневного чаепития в зимнее время в теплом помещении. Как и любой качественный тайванец требователен к количеству времени, которое вы уделите ему. Чем больше, тем лучше.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте