Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Пуэр Кабачок прессованный, 1999-2002 гг, 500 гр, форма Цзинь Гуа (Золотая Тыква / большое птичье гнездо)

Пуэр Кабачок прессованный, 1999-2002 гг, 500 гр, форма Цзинь Гуа (Золотая Тыква / большое птичье гнездо)

13.08.2015

Пуэр под кодовым названием “Кабачок”, в форме птичьего гнезда еще называют Цзинь Гуа (Золотая Тыква) - о нем я хотел написать еще давно. Мы пили его много и много раз, покупали в разных местах и везде он был хороший и почти одинаковый. Можно даже говорить о классическим “кабачковом” вкусе и воздействии. Из выдержанных доступных пуэров - это один из моих любимых, по соотношению цена-качества он даст фору многим.

Место производства: Юннань, само собой.

Год производства: мы встречали 1999 и 2002 года.

Фабрика: возможно Пу Вэнь, возможно что-то еще. К сожалению, я не разу не покупал этот пуэр целиком, и не было возможности изучить этикетку тщательно. Может кто-нибудь знает кто же все-таки производит этот пуэр?

Сырье: из плотных, не очень молодых больших листьев, впитавших множество полезных веществ.

Пуэр Кабачок

Аромат: древесный, глиняный какой-то. После прогрева и пролива появляются молочные, мягкие нотки, древесность остается.

Настой: густой, темно-темно-коричневый, багряно-черный.

Пуэр Кабачок

Пуэр Кабачок

Вкус – одновременно мягкий и сладковатый, насыщенный множеством древесных, ореховых оттенков, немного сухофруктов. Мощный вкус! Прямо Русский Имперский Стаут в мире чая!

Послевкусие: древесное, куда же без него, чуть сладковатое и сливочное.

Заваривать: кладите много, можно все 10-14 грамм на 200-300 мл чайничек или большую гайвань. Если чайник или гайвань маленькая, то примерно 5-7 гр на 100-120 мл. Заваривать серьезным, 95-100 градусным кипятком. Выдержит 10-12 проливов.

Нам так понравился этот чай, что мы протаскали не маленький кусочек пуэра Кабачок с собой в Тайланде целых 3 недели. Что удивительно, даже в жару он был не лишний. У него довольно мягкое воздействие.

Пуэр Кабачок

Пуэр Кабачок

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте