Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Пуэр Печать Дракона (Удача Дракона)

Пуэр Печать Дракона (Удача Дракона)

18.02.2015

К теме китайских пуэров я подходил долго, не описывал их до поры до времени, собирался с мыслями.

Во-первых, причина в том, что рассыпные и прессованные пуэры - целый класс чаев, вкус и эффект от чаепития которых особый, неповторимый. Если гуандунский улун или улуны с гор У И ассоциируются у меня с медом, цветами и фруктами, то пуэры, особенно, шу пуэры - это томные, густые, очень плотные земляные, древесные, ореховые ароматы и вкусы.

В-вторых, я долго не мог выделить с какого же пуэра начать, какой пуэр выделяется настолько, чтобы ему стоило посвятить сонату статью. В целом, вкусы настойщих шу пуэров похожи и очень хороши, выбрать сложно. Давно хотел написать про пуэр Кабачок, но...

На днях мне попался такой необычный, такой чудесный китайский пуэр Удача (или Печать) Дракона, что не написать о нем невозможно.

Шу пуэр Печать Дракона (Jin Long Xian Rui, Удача Дракона)

пуэр Печать Дракона

Аромат пуэра Печать Дракона

Внешне этот блин весом в классические 357 грамм не отличается от других собратьев, правильная форма, довольно плотная прессовка. Однако, даже аромат сухого листа выдает мягкость и тонкость чая, некую изысканность, присущую дорогим винам.

большой пэур печать дракона

Ломается не очень ровно, немного крошится, цельный косочек будет отломить непросто, но можно. После пропаривания 10-граммового кусочка (я меньше 10 гр редко кладу, чаще больше) в аромате начинают явно играть фруктовая, виноградная партия.

10 грамм пуэра большая печать

После первого пролива она усиливается, становится ведущей.

заливание пуэра большая печать

Первую заварку мы не пьем, но ее особенно любит наш чайный чубрик.

чайный чубрик

проливаем чайного чубрика

чайный чубрик любит пуэр

Приходит время попробовать чай.

Вкус чая Печать Дракона

Вкус настолько неожиданный, легкий, весенний, что обескураживает. Вкус полнотелый, мягкий, обволакивающий, молочный, неуловимо сладковатый. И, однозначно, неповторимый. В процессе заварки со дна гайваня всплывают волны алазариного и карминного цветов, очень насыщенный.

карминный цвет заваренного пуэра

Послевкусие - это основная фишка чая Печать Дракона. Две основные ассоциации:

  1. яркая кислинка мексиканского кофе сорта Марагоджипа (у него еще такие огромные зерна)

  2. танниность хорошего сухого вина.

Говоря простыми словами, когда делаешь глоток ощущения такие: мягкий молочный, почти маслянистый глоток и потом бац, как будто капнули каплю лимона.

правильный пуэр печать дракона

шу пуэр в пиалах

Это один самых необычных пуэров, которые я пробовал, причем за умеренную цену. Это пуэр, который не оставит вас равнодушным и запомнится надолго.

спитый прессованный пуэр печать дракона

спитый прессованный пуэр печать дракона

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте