Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Пуэр Совершенный вкус, 2011, Юньча, Мэнхай

Пуэр Совершенный вкус, 2011, Юньча, Мэнхай

05.06.2015

Шу пуэры из Мэнхая по сочетанию факторов определенно одни из лучших пуэров во всем Китае. Бактерии (микроорганизмы), состав воды и воздуха, уровень влажности дает на выходе хорошее сырье, подходящее для классических пуэров. Тем не менее именно технология производства черных пуэров, зародившееся в этом регионе и квалификация технологов в итоге позволяет получать такой качественный продукт, узнаваемый во всем мире.

Во дуй (влажное скирдование) на Мэнхайских заводах - основа пуэра

В основе изготовления пуэров лежит водуй - влажное скирдование чае в куче. Процесс уникальный - на выходе и продукт уникальный. Большое количество чайного листа собирают в кучу на полу завода, смачивают водой, накрывают специальным брезентовым мешком и начинается колдовство - ферментация.

Процессы ферментация нагревают кучу чая до 50-60 градусов по Цельсию. В течении 40 дней многотонную кучу тщательно перемешивают граблями и специальными лопатами и снова накрывают брезентом. Процесс повторяется до 6-7 раз.

На менхайских фабриках работают отменные технологи, отвечающие за температуру чая в куче и время - когда нужно перемешивать, когда нужно останавливать процессы. Специалисты мэнхайских заводов говорят - вы можете производить чайный лист в другом месте, но если хотите получить хороший шу пуэр - снимайте помещение одной из наших фабрик и проводите водуй здесь - уникальные микроогранизмы этого района помогут сделать чай отличного качества.

После этого кучу перемешивают еще более тщательным образом, начинаются естественные процессы сушки чая, чай прессуется и позже попадает к перекупщикам и на магазинные полки.

Описание пуэра Совершенный вкус

Внешний вид - блин очень правильной, круглой формы темно-коричневого цвета со светло-коричневыми вкраплениями.

пуэр совершенный вкус

Прессовка плотная, но не чрезмерная, ломается довольно легко. Пуэрной пыли и мелких частиц не очень много, чай чистый.

Аромат - довольно глубокий для пуэра, фруктовые нотки.

пуэр совершенный вкус

Цвет настоя - со 2-ого слива темный, рубиновый, черешневый.

пуэр совершенный вкус

пуэр совершенный вкус

Вкус - чистый, ровный, есть и классическая мэнхайская ореховость и древесность, и изысканность, не присущая простым мэнхайцам. Вкус очень хороший и запоминается.

пуэр совершенный вкус

Послевкусие - сладкое, с кислинкой.

пуэр совершенный вкус

Еще во время чаепития хорошо чувствуется согревающее воздействие пуэра, а состояние энергичное, собранное.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте