Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Пурпурный шен из почек Цзы Я Юннань - чай для похудения

Пурпурный шен из почек Цзы Я Юннань - чай для похудения

06.04.2016

Шен пуэр Цзы Я, почти полностью состоящий из почек пурпурного (фиолетового) шена - крайне необычный и очень редкий почковой чай. Он необычно выглядит, у него очень приятный и привлекательный аромат, вкус и послевкусие и довольно необычное состояние.

Пожалуй, по тонкости аромата и вкуса он напоминает белый почковой чай. А по состоянию - смесь белого чая и зеленого, но не очень молодого шен-пуэра. Эффект бодрости и собранности с мягким расслабляющим фоном.

Внешне почки в блине: микс темно-зеленых листьев, с пурпурным, прочти черным оттенком и более светлых красновато-коричневых почек с фиолетовым оттенком.

Пурпурный шен из почек

Чай для похудения и чай от рака

Пурпурный оттенок чайных листьев связан с антоциановыми пигментами — природными красителями, которые есть во всех фиолетовых продуктах в чернике, ежевике и вишне. Как правило, пурпурные пигменты почти не затрагивают ни почки, ни молодые флеши, поэтому пурпурный цвет почек встречается редко и ценится необычайно.

От каких болезней помогает фиолетовый чай? Какие лечит болезни? Антоцианы, как и прочие флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, чае, соевом белке снижают уровень холестерина в крови, стабилизирует артериальное давление и уменьшает риск возникновения болезни Паркинсона. Также чай уменьшает чувствительность к различным аллергиям и, возможно, замедляют развитие раковых заболеваний. Можно смело сказать, что такой чай поможет при ожирении, эффективен для похудения.

Аромат шена: клубничного варенья, полевых трав, цветочный, с медицинской ноткой, необычный, сложно определяемый. Из цветочковых оттенков хорошо выделяются фиалки - видимо проявляются в составе антоцианы. Аромат одновременно очень богатый и тонкий на всем протяжении чаепития.

Настой шена совсем не фиолетовый, а очень светлый и ароматный.

Пурпурный шен

Вкус: выраженная сладость, слабая, медицинская горчинка, очень необычный профиль, с первой заварки густой и маслянистый.

Послевкусие освежающее, приятное, мягкое, сладковатое и с горчинкой на небе и основании языка.

Пурпурный шен из почек

Состояние: мягкое, расслабленное, но бодрое и довольно собранное. Спокойная сбалансированная бодрость. Чем-то схоже с состоянием от шеном Мэнку 2010.

Как и белый чай пурпурный шен не любит слишком горячей температуры и от нее может стать с выраженным хлоргексидиновым горьким привкусом. Заваривайте чуть остывшей, примерно 75-80-градусной мягкой водой.

фиолетовый шен почки

Must try для каждого любителя шен-пуэров, а также для всех любителей новых вкусовых и ароматических ощущений.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте