Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Самая странная дегустация лета

Самая странная дегустация лета

22.09.2015

Запоздалый, но важный отчет о чаепитии в Art of Tea аж 28 августа. Дегустация стоит того, чтобы о ней рассказать, поскольку было на несколько интереснейших чаев, в том числе:

Темный улун Фэнь Хуан Дань Цун с горы Удон, провинция Гуаньдун, средней прожарки

фэнь хуан дань цун сосновый цитрусовый

фэнь хуан дань цун сосновый цитрусовый

Аромат - яркие хвойные ноты в аромате сухого листа, после прогрева цитрусы и сосны так и плещут. Американские хмели в яркой цитрусово-сосновой и манговой ипостаси, впечатляет!

фэнь хуан дань цун сосновый цитрусовый

Цвет светло-желтый, нежно золотистый.

фэнь хуан дань цун сосновый цитрусовый

Вкус с неуловимой сладостью и легкой кислинкой, много сосновых веточек.

Послевкусие манго с еловой почкой или хвоей.

Ближе к концу чаепития улун начал отдавать почти медовую сладость - признак Хуэй Ган (возвращения сладости) - хороший качественный чай.

фэнь хуан дань цун с горы удун

Общая оценка высшая - 5 из 5!

Красный чай Жи Юэ Тань Рубиновый №18 с Озера Солнца и Луны, остров Тайвань.

Классический чай сильной ферментации, сильной прожарки, естественной скрутки. Не классическое в нем - это гибридизация нескольких сортов: бирманской ассамики, юннаньской Камелии (вида ассамика) и местной дикорастущей, тайваньской. В итоге, во вкусе и аромате характерный привкус “ассама”, камфорность.

Красный чай Жи Юэ Тань Рубиновый 18

Красный Нефрит” (Рубин, Ruby №18) выращивается и производится в чайном хозяйстве ЖиЮэТань, Ючи, провинция Наньтоу. Изобретательность чайных фермеров и уникальный климат и почва этого места в совокупности дали необычный насыщенный и долгоиграющий чай.

Красный чай Жи Юэ Тань Рубиновый 18

Сухие листья - крупные, блестящие, маслянистые.

красный чай рубиновый 18

Настой - сначала медовый, с третьего же пролива темный янтарный, насыщенный, почти рубиновый.

Красный чай Жи Юэ Тань Рубиновый 18

Аромат - камфорное дерево, ментол, с ванильной и сладкой тростниковой ноткой, корица.

Красный чай Жи Юэ Тань Рубиновый 18

Вкус - умеренная, но насыщенная сладость, выраженные нотки ассамского сорта, очень густое, плотное тело, терпкость.

Послевкусие терпкое, чуть вяжущее, продолжительная сладковатая ассамская горчинка.

Дно пиалы невероятно сладкое, полное эфирных масел. Мощная энергетика, бодрость.

Выдерживает какое-то нереальное количество проливов, мы насчитали примерно 19-21. Это самый мощный и долгий красный чай, который я встречал.

К сожалению, довольно дорогой и редкий сорт, большая часть продается еще до того, как будет произведен, до сбора урожая. Но любителям красных чаев, понятного и знакомого с детства вкуса, а также любителям экзотики очень рекомендуется.

За необычность и количество проливов я поставлю этому чаю общую оценку в 4,5.

Лесной шен пуэр Золотая Луна 2010 года в блине 400 грамм

Сырье для этого шена собиралось с больших чайных деревьев в районе гор Иу, округа Сышуань Баньна (недалеко от границы с Лаосом). Лист для шена использован довольно крупный, встречаются и почки. Производитель - чайный двор Аньлэ. Другие шены с гор ИУ: шен ИУ Махей и Ин Пин Тан невероятные!

Лесной шен пуэр Золотая Луна 2010

Чайный мастер взял целых 9 грамм на небольшой чайник.

Настой шен-пуэра Золотая улуна очень яркий, золотисто-желтый, медовый.

Лесной шен пуэр Золотая Луна 2010

Аромат проявляется не сразу, в сухом виде практически неуловимый, но ко 2-4-ой заварке раскрывается смешанными цветочно-ягодными оттенками, очень необычно.

Лесной шен пуэр Золотая Луна 2010

Лесной шен пуэр Золотая Луна 2010

Вкус - очень сладкий для шена, чуть пряный. В целом, мягкий и сбалансированный, без горечи даже в сильной, передержанной заварке.

Послевкусие - явный персик, очень легкая терпкость, приятно и продолжительно, освежающе.

Лесной шен пуэр Золотая Луна 2010

По воздействию (из-за низкого содержания теина) очень мягок, расслабляет. Это шенчик на 5! Меняет отношение к шенам, крайне рекомендую!

Это было классное, необычное чаепитие. Очень разные чаи, очень разное воздействие, но все очень мягко и сбалансировано.

Были и другие дегустации в магазине Искусство чая:

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте