Самый лучший чай. Старые чайные деревья. Выдержанный чай
15.03.2016
Чай с “сильным” сырьем - это не просто чай. Это чай, которые насыщает. От которого хочется бежать, двигаться, думать, работать, улыбаться и быть счастливым. Не переставая! Это чай с таким мощным воздействием, что все прочие напитки тихо курят в сторонке.
Такой крутой чай получается разным способом.
Это может быть чай со старых чайных деревьев.
Или же чайные кусты или деревья растут на большой высоте.
А может чай растет на невероятно плодородной почве, в естественных условиях (например, в лесу).
Самый лучший чай получается со старых чайных деревьев, растущих в естественных условиях в лесу на высоте на плодородной почве. 3 в одном. Этот чай - просто бомба.
Такие чаи на вес золота. Лучшие из них продаются на аукционах, с молотка, за огромные деньжища. Но есть и доступные экземпляры. Я выделяю:
Пуэр Шу Гунтин со старых чайных деревьев 2006 года прессованный в блине
Любой вкусный и качественный чай - это смесь чайного сырья и вложенных в его выращивание и изготовление усилий чайного фермера, чайного мастера. По-другому быть не может. Если чайное сырье хорошее, но при его производстве мастер напортачил, то пиши пропало, чай не получится, можно выкидывать. Но это происходит очень редко. С другой стороны, мастер высокой квалификации может сделать даже из слабенького сырьишка очень хороший чай. Вот такой он умелец. Мастерство, как говорится, не пропьешь.
Поэтому, конечно, самый лучший чай получается также:
4. Если чайный мастер имеет большой опыт и обладает высоким мастерством. И делает классный чай.
Улун Лао Шуй Сян 2010 года
Улун Те Лохань Железный Архат
Улун Бай Цзы Гуань (Белый Петушиный Гребень)
традиционный Сяо Чжун Лапсанг Сушонг “от Бадурова”
Но с чаем из сильного, насыщенного соками сырья получается еще более яркая, необычная картина. Он вбирает в себя три, а иногда и все четыре фактора. А качество сырья стоит здесь на первом месте. Вы не поверите, насколько хорош такой чай?! И правильно сделаете. Не поверите, пока не попробуете. А вот когда попробуете, точно поверите. Даже не сомневайтесь.
Как правило, это полувыдержанные и выдержанные шен пуэры. Да-да, те самые зелененькие пуэрчики, которые, поначалу, были такие зеленые, травянистые и терпкие. Но полежав с несколько лет или десятков лет, стали вкусными, сильными и мощными по воздействию. Как правило, но не всегда. Эти шен-пуэры важно правильно сохранить, вылежать, выдержать. Но если чай правильно выдержан, то это - супер-звезда. Старые шен-пуэры тому яркое подтверждение. А еще есть Лао Ча Ваны - выдержанные улуны. Но о них позже.
Итак, как правило самый лучший чай:
5. Правильно выдержанный чай (шен-пуэры, черные чаи, выдержанные улуны), которые хранились при правильных условиях.
Это мои абсолютные фавориты. Я обожаю такие чаи. Я готов их пить практически каждый день. Я могу петь им оду целыми днями. Просто потому, что они достойны этого.
Выделю среди них:
Шен Ин Пин Тан ИУ 2009 года влажного хранения
Шен пуэр Сягуань 2005 кирпич 250 гр
От заваривания каждого из этих чаев вы получите удовольствие. А после получите невероятное состояние. Это будет мега-состояние. Нет, не чайное опьянение, когда вы перепили чая и дрожите, как осиновый лист, а мысли путаются и не слушаются вас. От этих чаев вы получите плавный, но сильный энергетический подъем, заряд бодрости и позитивного настроя. И никому не удастся забрать у вас это состояние. Проверено лично. Будите ходить и улыбаться и радоваться всяким мелочам. Решите, что мир прекрасен. И что лучше всего прямо здесь и сейчас.
Так что скорее ищите этот чай на чайных полках наших магазинах (и интернет-магазинов). А вот и сам список лучших чайных магазинов в Санкт-Петербурге (и не только).
Комментарии
Пока нет комментариев