Шен, который вставляет - И Пин Тан 2009
18.11.2015
Шен И Пин Тан ИУ 2009 года влажного хранения - шен, который вставляет!
Не нужно быть профессиональным чайным мастером, чтобы понять - чай будет классным. Если сомневаетесь, используйте 3 способа определения качества чая.
Внешне - это блин средней прессовки с довольно большим количеством белых ворсинок и почек. Отламывается легко, распадаясь на отдельные листочки, пыли практически нет совсем.
Аромат сухого шена - деревенский подвал с картошкой и соленьями. Аромат прогретого и пролитого - картофель в мундире, подвал, где хранили варенье, мех дикого животного, насыщенный, устойчивый на протяжение всего чаепития. После 3-4 пролива "чайное дно" Ин Пин Тана становится сладким, медовым (гречишный мед).
Настой вначале желтоватый, в средних, самых насыщенных проливах - орех и янтарь.
Вкус шена очень многогранный: плотный, глубокий (похож на лесное сырье), ореховый, привкус влажной древесины, сдержанные оттенки подсушенных фруктов - очень вкусно!
Во вкусе осталась совсем слабая зеленушка, которую довольно сложно вытянуть, но при сильных, долгих завариваниях можно, и сделать, пожалуй, стоит. Я получил сухую, мужскую терпкость.
Послевкусие - продолжительное, грецкий орех, с мятной освежающей нотой, с легкой сладостью.
Однозначно, очень достойный экземпляр полувыдержанного шена, запомнится надолго и останется в вашем сердце. В моем остался :)
Но самое крутое в этом шене - Состояние после него. Вот именно так, с большой буквы. Мягкий и постепенный, от пиалки к пиалки, но сильный энергетический подъем, бодрость, желание двигаться и активничать - состояние, которое я смог описать. А нюансов еще больше. И очень продолжительный эффект. Не рекомендую пить его на ночь, есть вероятность, что проведете ее в бессоннице. Зато утром (только не на голодный желудок), днем, вечером - отлично в любое время.
Среди полувыдержанных шенов - мой фаворит! Весь список шикарных чаев.
Оставьте свое мнение об этом чае. А пробовал кто-нибудь И Пин Тан купажа другого года?
Комментарии
Пока нет комментариев