Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Шен пуэр Дух Старины Кайцзы 2014

Шен пуэр Дух Старины Кайцзы 2014

25.04.2016

Шен пуэр Дух Старины Кайцзы 2014 пуэр из округа Сишуань Баньна, регион Иу. Производитель - знаменитый Чайный двор Анльлэ.

шун Дух Старины Кайцзы Аньлэ

Аромат сухого шен-пуэра: “старины”, легкой затхлости, табачных листьев. После прогрева и, особенно, пролива (нулевая заварка) раскрывается оттенками осенних палых листьев, это запах октябрьского парка средней полосы России после обильного дождя.

шун Дух Старины Кайцзы Аньлэ

Аромат табака также становится довольно явным. Но табак без примесей, выдержанный, это хороший аромат.

Шен пуэр Дух Старины Кайцзы 2014

Цвет оранжевый, ярких осенних листьев, при плотном настаивании уходит в густой янтарный оттенок (на фото цвет не передан, к сожалению).

Вкус шена Дух Старины Кайцзы: мягкий, с легкой сладостью и соленой ноткой. В аромате цветочные мотивы, во вкусе что-то характерное от белого чая. Также выделяются табачные, мятные, шалфейные и эвкалиптовые оттенки.

Шен пуэр Дух Старины Кайцзы 2014

Послевкусие: табачно-таблеточное, сладковато-соленое, немного пощипывает язык. Довольно приятное и продолжительное.

Шен пуэр Дух Старины Кайцзы 2014

Сбалансированный по вкусу шен-пуэр, с необычным, но очень мягким стилем. Не перенастаивается. Даже если попробуете настоять подольше, просто станет чуть плотнее, проявится вкус и послевкусие красного индийского чая, т.е. ассамского чайного куста, не явный, довольно сдержанный.

Шен пуэр Дух Старины Кайцзы 2014

По ощущениям: внешне, по аромату и вкусу никогда не дашь этому чаю 2014 год. Чай будто бы выдержанный от 5 до 7 лет. Интересная технология изготовления/хранения, даже не представляю как они добились такого эффекта за столь короткий срок.

Воздействие: мягкое, плавное, сдержанное. Похоже на состояние от еще одного блинчика чайного двора Аньлэ - шен Золотая луна 2012. По ощущениям, не очень большое содержание бодрящих веществ, но достаточное, на ночь пить не рекомендуется. Хороший утренний и дневной чай.

Шен пуэр Дух Старины Кайцзы 2014

Рекомендую всем любителям легких, не зеленых шен пуэров, красных и белых чаев. Приятно пить в любое время года. Использовался в необычном купаже с выдержанным шеном 1999 года.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте