Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Шен пуэр Мэнку 2004 Коллекционный

Шен пуэр Мэнку 2004 Коллекционный

09.04.2016

Давно не пробовали чего-то впечатляющего? Попробуйте премиальный шен пуэр от фабрики Мэнку 2004 года “Коллекционный”. После этого чая вы точно почувствуете жизнь и вдохновение!

Судя по внешнему виду сырье отборного качества с большим количеством почек.

Аромат сухого шен пуэра: пыль, лесные грибы и лесной же орех (фундук). Аромат пролитого: подвал, картофель в подвале, снова грибы, влажная древесина.

шен пуэр 2004 коллекционный

Настой: цвета охра, светлый коричнево-желтый, но яркий со второго же пролива.

Вкус: умеренной сладости, чуть травянистый, чуть солоноватый, густой и очень насыщенный с первых же проливов. Чувствуется чай с сильным сырьем и с выдержкой не менее 10 лет. Вкусовой профиль постоянно меняется: то грецкий орех и лесные грибы, то травянисто-древесный, но мягкий (не пересушивает во рту). Очень многогранный, сложный и интригующий. При этом понятный для всех, каждый найдет что-то свое и не будет разочарован, обещаю.

шен пуэр 2004 коллекционный

Послевкусие: сладкое, травянистое, орехово-грибное, вкусное и очень продолжительное. Чуть сушит губы и кончик языка, но одновременно освежает небо и горло ментоловым холодком.

Грецкий орех, фундук и шампиньоны почему-то очень хорошо сочетаются, будто это какое-то сложное блюдо со свежими грибами и орехами.

В чайнике в поздних проливах аромат скошенной травы, бани, пряных грибов и дробленных орехов, очень интенсивный. Пряность и острота довольно выраженная и приятно пощипывает ноздри.

Коллекционный шен пуэр 2004-го от фабрики Мэнку идеально раскрывается в чайнике из иссинской глины. Думаю прекрасно заварится и в гайване с толстыми стенками. Очень важна горячая температура в 100 градусов, которая вытянет из глубины сырья все соки и вкусовые нюансы.

шен пуэр 2004 коллекционный

Состояние - приподнятое и очень сбалансированное, чувствуется огромный потенциал и силу сырья. Пожалуй, фаворит весны 2016-го года!

Жаль, блинчик был в единственном экземпляре и насколько я знаю, в одном месте. С другой стороны, Мэнку фабрика знаменитая и качественные блины от этой фабрики найти не так уж сложно.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте