Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Шен пуэр Сягуань 2005 кирпич 250 гр

Шен пуэр Сягуань 2005 кирпич 250 гр

22.01.2016

Плотный, сильно спрессованный симпатичный шенчик. Сырье настолько спрессованно, что во время попыток аккуратно отслоить кусочки вы получите большое количество пыли и мелкой фракции. Это хорошо. Если куски средние или большие, не стесняйтесь, и обязательно покрошите их на несколько маленьких. При такой сильной прессовке чай хорошо раскроется именно когда вы его мелко поломаете.

Шен пуэр Сягуань 2005

В сухом виде аромат табака. На протяжении всего чаепития аромат травянистый, чуть “зеленушный”, древесный и выражено табачный, особенно в конце.

Вкус очень необычный. Табачный, древесный профиль. Причем доминиканский табачный лист для сигары. Если вы не пробовали сигару и не понимаете, что за странный фон во вкусе - это и есть сигарный табачный лист. Особенно раскрывается после 4-5 пролива в глиняном чайнике.

Шен пуэр Сягуань 2005

Солоноватый - также характерная и необычная черта. Сладковатое послевкусие, а перед ним как раз эта соленость. Во вкусе и аромате присутствует нотки “старины”, старого дерева.

Шен пуэр Сягуань 2005

Минусы: сухой (очень сушит), слишком древесный. Через 30 минут после окончания чаепития сухость уходит, остается легкий и приятный древесно-табачный привкус.

Шен пуэр Сягуань 2005

Если бы не эта излишняя сухость, этой был бы очень сбалансированный и вполне себе топовый шен. Но и в таком виде он очень хорош.

Удивительный чай, поскольку требует внимания к количеству заварки и времени настаивания каждого прилива. Первые 2 раза мы немного перекладывали чая и он был слишком сухой, древесный и излишне серьезный. Но если трепетно относится к деталям во время чаепития, он станет вкусным и относительно мягким шеном.

Шен пуэр Сягуань 2005

Очень необычный чай, нестандартный и притягательный одновременно, может как понравится, так и нет. А если не понравится совсем, не торопитесь и попробуйте заварить еще раз, но позже.

Отличный вариант для собственного купажирования, например, в виде Купажа 2/3 Шен Пуэр Сягуань 2005 и 1/3 Шен Пуэра 1999

Помните, что шены сильно меняются со временем. У этого шена на данный момент (2016) до сих пор остался неплохой потенциал к дальнейшей выдержке, в нем сохранилась небольшая степень “зеленушности”, которая со временем уйдет и чай станет еще лучше. Конечно, при правильной выдержке. В зимнее время обязательно поставьте этот чай рядом с чашкой, наполненной водой.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте