Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Шен пуэр Золотая луна 2012

Шен пуэр Золотая луна 2012

29.04.2016

Шен пуэр "Золотая Луна" - яркий представитель пуэра со старых деревьев из региона Иу. Иу, округ Сыуань Баньна, Юннань - совсем небольшой поселение практически на границе Китая и Лаоса. Здесь преобладает тропический климат с обильными дождями, в дебрях которого растут чайные деревья с возрастом более 300 лет. Леса труднодоступны и уход за деревьями минимальный, поэтому получается практически дикий лесной пуэр.

Сборщик и производитель шена Золотая луна - небольшой чайный двор Аньлэ с более чем 100 летним опытом. Из рук фермеров Аньлэ выходят необычные, с особым характером чаи, в первую очередь, за счет уникального, крупнолистового сырья с больших старых деревьев, а также отлаженной технологией производства.

шен Золотая луна

Особенности шен пуэра Золотая луна 2012

Внешне - очень крупные, мясистые листья светло-зеленых и темно-зеленых тонов со светло-коричневыми оттенками.

шен Золотая луна

Аромат: лиственный, травяной, свеже-спиленного дерева, с оттенком сушеных ягод.

Настой: чуть приглушенный оттенок свежего цветочного меда. Золотистый. Именно за золотистый оттенок настоя чаю дали такое название. Жаль, фото не передало эффект золота.

шен Золотая луна чайный двор Аньлэ

Вкус: мягкий, сладко-соленый, нейтральный, с фруктовыми нотами, чуть терпкий, с травяным финишем. В сентябре 2015 мы уже пробовали шен пуэр Золотая луна 2010 на дегустации, но это была другая партия, 2010 года выпуска. Там терпкости не было совсем. Здесь же она присутствует, но не выпирает. Через год-другой и у купажа 2012 года она должна пропасть. К этому моменту чай станет почти идеальным.

шен Золотая луна Аньлэ

Послевкусие приятное, продолжительное, чуть суховатое, с мягкой сладкой основой.

Состояние - очень мягкое, сбалансированное, умеренно расслабляющее тело.

Можно заваривать как в чайнике из иссинской глины, так и в гайване, постоянно ее прогревая, чтобы поддерживать постоянную температуру. Хорошо раскрывается обоими способами. Но нужно помнить, что чай довольно свежий и излишне горячая вода может легко вытащить терпкость и легкую горчинку.

шен Золотая луна

Еще один классный представитель этой линейки от чайного двора Аньлэ - Шен пуэр Дух старины Кайцзы 2014.

Идеально пить в первой, второй половине дня, а также не очень поздним вечером.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте