Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Шен Ци Цзи Бин Гунча Чжилюй 2006

Шен Ци Цзи Бин Гунча Чжилюй 2006

04.04.2016

Характерной особенностью шенов фабрики Jing Long, как правило, является травянистость, терпковатость и дымность. Часто, не сбалансированность. Шен пуэр Ци Цзи Бин Гунча Чжилюй 2006 года показал сильный, фруктово-травянистый характер с хорошим послевкусием и состоянием.

Шен Гунча Чжилюй 2006 Цзинлун

Внешне: красивое, довольно крупное сырье дымчато-зеленого цвета с бледно-желтыми и красноватыми почками. Прессовка средней плотности, отламывается хорошо.

Завариваем в иссинском глиняном чайнике для выдержанных шенов.

Шен пуэр Цзинлун 2006

Аромат сухого шена: цветочный и травяной, свежий с оттенками сухофруктов с преобладанием сушеного абрикоса. Аромат очень сложный и необычный - это смесь классического цветочного ФэньХуанДаньЦуна и свежего зеленого шен-пуэра с приятной травянистой основой.

Аромат прогретого: жирные сливки, сливочный кремовый торт с курагой. Очень вкусный, слюнки текут, очень хочется съесть такой торт. Прослеживается что-то от выдержанного Улуна (как от Лао Ча Ван 12 лет).

Шен Гунча Чжилюй 2006 Цзинлун

Аромат пролитого - “сливки” чуть смылись, на первый план вылезает зелень и трава.

Вкус первой заварки: сладковатый, мягкий, средней плотности.

Аромат второй: травянистый с каким-то оттенком благовоний, типа ладана. Так пахло в часовне на горе в Майрхофене в Альпах (Австрия).

Шен пуэр Цзинлун 2006

Вкусовой профиль на этой стадии не очень выражен, тело сладковато-соленое.

Цвет настоя стал характерным для полувыдержанных шенов, приобрел золотисто-желтый оттенок.

Третий пролив хорош. Чай приобрел структуру, настой стал насыщенным, плотным и вкусным.

Аромат в чайнике - колбаса. Да-да, я серьезно, выраженный аромат подкопченного мяса.

Шен Гунча Чжилюй 2006 Цзинлун

Четвертый пролив: аромат в чахае древесный. Послевкусие: устойчивое, солоноватое, приятное травянистое.

Вкус 5-го и 6-го: травянисто-сухофруктный с привкусом яблочного компота.

Восьмая заварка. Сильный аромат сухофруктов, насыщенный компот с терпким привкусом, будто компот разбавили зеленым шеном. К сушеной кураге и яблоку добавилась мятная слива, кисло-сладкая ягода, густой, довольно плотный настой.

Вкус 9 и 10 заварки ушел в терпкость и стали немного водянистые.

Шен пуэр Гунча Чжилюй

Общий профиль: солоноватый - от слабой до средней интенсивности, сладость - слабая, без терпкости и горечи на протяжении ⅔ времени чаепития, но в конце терпкость может проявиться.

Общая оценка: чай очень хороший, хотя, не выдающийся, поскольку не хватает сбалансированности. Вкусов и ароматов очень много, от пролива к пролива они меняются и играют довольно сложными травянисто-фруктовыми сплетениями с мягким, суховатом, в целом, очень приятным послевкусием. Но баланса ему не достает.

Шен Гунча Чжилюй 2006 Цзинлун

Состояние: хорошее, позитивное, немного расслабляющее, хотя, как вкусо-ароматический профиль, немного не сбалансировано.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте