Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Шу пуэр "1257", 2012 г, Линьцан, 250 г

Шу пуэр "1257", 2012 г, Линьцан, 250 г

14.07.2015

Шу пуэр из Линьцана рецепта 1257 - достойный пуэр из класса “ежедневные”.

Чайные листья собирали в 2010 году в Линьцане, а после чайное сырье (мао ча) перед прессовкой выдерживали еще 2 года. На выходе - довольно приятный, мягкий, даже изысканный пуэр, с особенностями!

Внешний вид: кирпич-брикет по 250 грамм, упакованный в индивидуальную бумажную упаковку внутри картонной коробки. Прессовка средней плотности, ломается хорошо. Листья крупные, от светло- до темно-коричневых. Это не самый красивый чай, скажем честно. Что-то есть в нем странного, неказистый немного.

пуэр 1257 кирпич

пуэр 1257 кирпич

Аромат: приглушенный по началу в сухом виде, отлично раскрывается после прогрева маленького кусочка паром. О, да, аромат что надо! Сливовый, немного пряный и шоколадный (горький шоколад с чили) и чуточку дымный, сладкий. Чайное “дно” - медово-цветочный, сладкое.

Настой: относительно чистый, пыль уходит за 1-2-3 заварки почти полностью. Цвет - от темно-рубинового до глубокого черного, прозрачный.

пуэр 1257

пуэр 1257

пуэр 1257

Вкус: этот, простой по началу, оказывается в итоге сложным пуэром с глубокой вкусовой палитрой. В зависимости от настроения, количества заварки, вариации температуры в пределах 90-100°С, времени каждой заварки на выходе дает несколько особенностей и 2 совершенно разных пуэра:

  1. Особенность №1 - молочность. Небольшое кол-во в 5-7 грамм, при чуть сниженной температуре в 90-92°С, с мягкими, довольно быстрыми проливами под соответствующее настроение вы получите практически Най Сянь Пуэр. Легкий, чуть сладковатый пуэр.

  2. Особенность №2 - шоколадность и миндальность, древесность. При большом количестве в районе 10-11 грамм и более, при температуре 95-100°С, крепкими, довольно долгими проливами (в начале по 30-40 секунд, далее увеличивая), с должным настроем вы получаете практически Чайный Марципан в Шоколаде. Терпкий и горьковато-сладкий, яркий, мощный (но не выносящий) настой.

  3. Вариации на тему и что-то среднее и дает что-то среднее между первым и вторым вариантом, но уже не так впечатляет, хотя возможно и является самым верным вариантом: не слишком много пуэра в 7-9 грамм, температура 95°С, средние по времени проливы. При таком подходе могут просвечивать древесные ароматы и кожа, умеренная сладость и легкая терпкость, горчинка.

пуэр 1257

пуэр 1257

пуэр 1257

Послевкусие: Разное, в зависимости от проливов и выбранного варианта заваривания. В первом варианте - более бархатное, молочное, мягкое. При крепком, втором подходе - терпкий, насыщенный, сладковатый горький шоколад.

пуэр 1257

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте