Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Шу пуэр 8138, 2008, Цзяньшэнь, Линьцан

Шу пуэр 8138, 2008, Цзяньшэнь, Линьцан

25.06.2015

Пуэр 8138 с фабрики Цзяньшэнь, из Линьцана, провинции Юньнань на юго-западе Китая – это результат уникального купажа из 3-5 сортов.

Мао ча для рецепта пуэра 8138 проходит ферментацию на фабриках уезда Мэнхай (префектура Сышуань Банна) – в центре зарождения технологии ускоренной ферментации для шу пэров.

О том, что Мэнхай обладает лучшей технологией «водуй» в Китае я уже писал здесь. Темный Пуэр произведенный в связке “ферментация в Мэнхае – окончательное производство и прессование в Линьцане” залог качественных и неповторимых вкусовых оттенков.

Внешний вид: по виду очень плотная прессовка, на самом деле ломается неплохо, но не очень аккуратно, немного крошится. Вкраплений почек и прочих светлых частей немного, цвет, в основном, равномерный.

шу пуэр 8138

Аромат: невероятно яркий, кисло-сладкий, ореховый и фруктовый одновременно.

шу пуэр 8138

шу пуэр 8138

шу пуэр 8138

шу пуэр 8138

Цвет настоя: густой, темно-коричневый, красноватый.

шу пуэр 8138

шу пуэр 8138

шу пуэр 8138

Вкус: ореховый, древесный, густой и насыщенно сладкий и кислый. Причем эта кислость именно во вкусе и она очень благородна, как в вине и кофе. Прослеживаются и сухофруктные тона. Очень мягкий и плавный настой. Выдержит 12-15 полных завариваний.

шу пуэр 8138

Послевкусие: отчетливое древесно-ореховое, сладкое.

шу пуэр 8138

шу пуэр 8138

шу пуэр 8138

Я бы не отнес этот пуэр к совсем повседневным, это практически премиум пуэр из-за своей благородной кислинки и глубокой палитры вкусов и ароматов. С другой стороны, у него доступная стоимость, можно пить и каждый день.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте