Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Шу Пуэр Гунтин рассыпной 2014

Шу Пуэр Гунтин рассыпной 2014

06.10.2015

Шу Пуэр Гунтин состоит из почек и первых 2 верхних листиков. Из-за содержания почек и молодых листочков этот пуэр довольно хорошо бодрит, быстро настаивается и полон вкуса с первых заварок. Это его отличительная особенность от большинства прессованных блинов, где в качестве сырья используются более мясистые, плотные листья с середины веток.

чай

Такой сорт пуэра называют Дворцовый Шу Пуэр или Императорский, как бы намекая для кого предназначено это сырье. Хотя, к сожалению, последний китайский император Пу И и не застал шу пуэра совсем, ни прессованного ни рассыпного.

Гунтин Шу Пуэр 2014

Этот Гунтин Пуэр, подаренный нам в виде пробника в чайном магазинчике Art of Tea, довольно молодой, 2014 года. Однако это очень интересный и достойный экземпляр.

Гунтин Шу Пуэр 2014

Аромат сухого листа не выраженный, немного пыльный, землистый.

Аромат прогретого горячим воздухом чая: сырость и сырые морепродукты. Это характерная и очень броская черта. Если хотите попробовать именно этот чай, то обратите именно на это внимание.

Аромат пролитого - мягкий с землисто-молочным оттенком, пахнет сушеными фруктами. “Морепродукты” ушли, как не бывало.

Гунтин пуэр черный рассыпной

Настой: густой багряно-коричневый цвет.

Вкус - полный, землистый, ореховый с явными древесными нотками, легкими ягодными оттенками.

Гунтин пуэр черный рассыпной

Послевкусие - не очень выраженное, но приятное, с мягкой горчинкой.

Гунтин пуэр черный рассыпной

Состояние довольно сбалансированное, при этом действительно бодрое.

Гунтин пуэр черный рассыпной

Отличный Гунтин Пуэр - один из лучших, что я пил. По-настоящему хороший вариант на каждый день. Чай почти на четверку.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте