Шу пуэр "Шары Бабуина" 2009 г
25.12.2015
Под кодовым названием “Шары Бабуина” скрывается почки пуэра, скатанные в шары в 2009 году. Сколько лет сырью сложно сказать, скорее всего еще 2-3 года маоча (готовое сырье, прошедшее обработку скирдованием) лежало на складе. Шары прессуется в ручную.
С первого взгляда видно, что это местечковый эксклюзивный продукт. Это понятно не только по форме прессовки и ограниченности поставки. Дело в том, что в нем чувствуется это редкость, от начала и до конца. С первого глотка. А еще он очень странный. И не очень сбалансированный.
При этом, щепетильный к мелочам, будто претендует на роль серьезного кандидата в пуэрные топы. Положили многовато - станет смольный и настолько насыщенный, что глаза лезут на лоб. И эффект сильнейшего энергетика, даже немного тремморный. Может даже живот заболеть. А положите слишком мало - окажется вялым и безвкусным.
Но если угадаете с оптимальным объемом - он может раскрыться во всей своей пуэрной красе. Чистый пуэрный вкус без примесей. В меру землистостый и древесный, немного торфа и чуточку подвальности, легкая, присущая многим пуэрам кислинка. Нет камфоры и излишней кислотности. Нет сырости и прелости. Пьется ровно и относительно мягко.
Цвет настоя коричнево-красный, не уходит в смоль, если не перестоять и не переложить заварки.
Послевкусие довольно строгое, суховатое. В аромате и вкусе к концу чаепития появляются вишневые косточки.
Состояние от него получается очень разное - от размазанного расслабляющего до относительно бодрящего, собранного.
Это очень интересный с точки зрения эксперимента пуэрчик. Возможно он даже вам не понравится или что-то определенное в нем не подойдет вам. Но он точно зацепит своей необычностью и запомнится.
Комментарии
Пока нет комментариев