Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Тайский улун Сы Цзы Чунь «Весна четырех сезонов»

Тайский улун Сы Цзы Чунь «Весна четырех сезонов»

21.05.2015

Я уже упоминал тайваньский Сы Цзы Чунь - отличный светлый улун для ежедневного чаепития. На Севере Тайланда в провинции Чианг Рай производят хороший, качественный улун этого сорта. Как и большинство тайских улунов, его выращивают на высоте около 1400 метров, в горах. Собирают и производят в ручную, только органическим путем.

Этот улун в форме аккуратных узелков слабой прожарки и слабой ферментации впечатляет и формой, и ароматом сухого чая. Только прогрейте его дыханием, так вы почувствуете больше аромата. Цвет типс - теплых зеленых тонов, с желтоватыми черенками.

Возьмите около 6-7 гр. на среднего размера гайвань или чайник объемом не более 120-150 мл.

Прогрейте гайвань (или чайник из пористой глины) и засыпьте чай, сделайте несколько легких взбалтываний-встряхиваний в количестве кратном трем и приоткройте крышку. Яркий незабываемый аромат окутает вас теплым облаком цветочных ассоциаций. При этом, нежный и легкий.

С первой же, сливаемой заваркой, раскрывается его потенциал, цвет и аромат. Хочется выпить, но мы сливаем.

Настой Весны Четырех Сезонов: светлый, чистого зеленовато-желтого оттенка, довольно яркий.

тайский сы цзы чунь

тайский сы цзы чунь

сы цзы чунь тайланд

Аромат: бесподобно нежный, цветочный, напоминает сирень.

Пьем проливами, выдерживает около 10 заварок.

улун сы цзы чунь

улун сы цзы чунь

улун сы цзы чунь из Тайланда

Вкус: мягкий, но насыщенный, обволакивающий и сладкий, с едва уловимой кислинкой. Ассоциации напоминают о ТеГуаньИнь.

Послевкусие: легкое, приятное, свежее, отчетливо цветочное.

Аромат чашки: устойчивый, фруктово-цветочный.

весна четырех сезонов

весна четырех сезонов

Это очень хороший, ежедневный чай. Подходит для всех видов чаепития, от утренних до вечерних, от одиночного до дегустационных чаепитий с умеренно большой группой.

Чай настраивает на положительные эмоции, гармонизирует, освежает, расслабляет.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте