Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Цзинь Цзюнь Мэй | Красный чай Золотые Изогнутые Брови

Цзинь Цзюнь Мэй | Красный чай Золотые Изогнутые Брови

27.10.2015

Красный чай Цзинь Цзюнь Мэй (Золотые Изогнутые Брови) - уникальный чай, собираемый с того же куста, что и Чжэнь Шань Сяо Чжун и Инь Цзюнь Мэй (Серебряные брови), но состоит только из почек.

Впервые был произведен в 2005 чайным технологом Цзянь Юань Сюнь и за 10 лет стал настолько самым популярным и желанным красным чаем как в Китае, так и по всему миру. Высокая популярность обуславливает невероятное количество подделок и подделок подделок. Это, плюс очень низкий объем собранного чая и мы получаем довольно дорогой чай.

О сборе

За 1 день опытный сборщик собирает не более 400 грамм почек, из которого получится около 150 грамм готового Цзинь Цзюнь Мэй. Для производства 1 кг “Золотых Бровей” требуется собрать не менее 120000 очень нежных почек, причем время их срывания дольше, чем стандартных “почка два листочка” (процесс больше напоминает вытягивание почки из основания, чем обычное срывание). Позже типсы завялят, скрутят, ферментируют и подсушат.

Внешне - изящные, тонкие темно-коричневые, почти черные червячки-жгутики с желто-оранжевыми ворсинками на некоторых типсах. Если весь чай покрыт обильным ворсом, то возможно перед вами подделка, чай из другого сырья. Все же темные почки преобладают в общем объеме чая.

красный чай Цзинь Цзюнь Мэй

Аромат - сладкий, шоколадный и хлебный - самые яркие черты, густой, фруктовый, отделенные ореховые и карамельные нотки. Как в сухом виде, так и в пропаренном, в готовом настое, только становится еще насыщенней. Дно пиалки и крышечка гайваньки “уносит” умопомрачительной смесью карамельно-медовым и хлебным шлейфом - обалденно!

красный чай Цзинь Цзюнь Мэй

Настой - прозрачный, от горчичного в первых проливах до светло-янтарного и цвета кожуры апельсина.

красный чай Цзинь Цзюнь Мэй

Вкус, тело и послевкусие

Вкус очень густой, медовый, полный, сочный, с легкой фруктово-ягодно кислинкой, без горечи и терпкости.

Послевкусие - бархатное и сладковатое, немного терпкое, при этом освежающее и насыщающее, как и полагается правильному Хун Ча (красному чаю).

красный чай Цзинь Цзюнь Мэй

Греющий эффект присутствует не так ярко, как у дяньхунов, но довольно заметен, чай создает атмосферу уюта и теплого пледа.

красный чай Цзинь Цзюнь Мэй

Отлично заваривается в любой фарфоровой гайване водой 95-100°С, одинаково хорошо как в толстостенной, так и в гайваньке со стенками средней толщины. 5-6 грамм заварки на 100-120 мл воды будет оптимально. Выдерживает до 10 завариваний.

красный чай Цзинь Цзюнь Мэй

Этот Цзинь Цзюнь Мэй мы купили в магазинчике “Art of tea” неподалеку от Чернышевской - хороший, яркий экземпляр, очень понравился и полюбился. Будем сравнивать со другими, искать самый настоящий и оригинальный. А вы пробовали настоящий Цзинь Цзюнь Мэй?

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте