Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Улун У И Ба Сянь | Восемь бессмертных с гор Уи

Улун У И Ба Сянь | Восемь бессмертных с гор Уи

20.10.2015

Темный улун Ба Сянь с юга провинции Фуцзянь относительно молодой, был выведен только в 64-ом году в провинции Гуаньдун, но благодаря высокому качеству крупного листа и выраженному аромату быстро стал одним из нац.стандартов бирюзового чая, активно рассаживался в разных соседних провинциях. Интересно, что из листьев куста Ба Сянь производят также красный и зеленый чаи, также довольно ароматные. В Фуцзяни кусты этого сорта активно начали выращивать в начале 80-ых.

Ба Сянь - Восемь Бессмертных, олицетворяющих каждый что-то свое: мужчину и женщину, старость и юность, бедность и богатство, благородство и ничтожество (Хэ Сянь-гу и Лань Цай-хэ, Хань Сян-цзы и Цао Го-цзю, Чжан Го-лао и Чжунли Цюань, Ли Те-гуай и Люй Дун-бинь). Персонажи легенд на самом деле существовали в Китае, только жили в разное время и занимались каждый своим: кто-то искал эликсир бессмертия и молодости, кто-то просветления. Создатели чая решили объединить их под одной “крышей”, озаглавив новый сорт чайного куста "Ба Сянь" - выпивая этот чай вы приближаетесь к просветлению. Хм, почему нет?

Цвет - темный, буро-зеленый, почти черный, с красноватым отливом, яркмим белыми точками, довольно длинные скрученные листочки.

Улун У И Ба Сянь

Улун У И Ба Сянь

Аромат - яркий медовый, цветочный, с необычными фруктовыми и ягодными вкраплениями.

Улун У И Ба Сянь

Улун У И Ба Сянь

Настой - золотистый в начале, раскрываясь, становится светло-янтарным.

Улун У И Ба Сянь

Улун У И Ба Сянь

Вкус - мягкий, легкий, кажется, не достаточно полный и плотный.

Карамелька на крышке гайваньки. Тело практически без сладости, нейтральное.

Улун У И Ба Сянь

Послевкусие - пикантное, остренькое, ореховое (грецкий орех), чуть терпкое, свежее.

Улун У И Ба Сянь

Имеется небольшой согревающий эффект, расслабляющий и выравнивающий состояние, очищающий мысли.

Улун УИ Ба Сянь

Улун УИ Ба Сянь

Это хороший, самобытный чай с характерным, ярким ароматом. Но телу не хватает густоты и плотности, вкуса и харизмы. Хороший, но точно не мой любимый темный улун.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте