Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Улун Лао Ши Дун Дин Традиционный

Улун Лао Ши Дун Дин Традиционный

18.08.2015

Традиционный Дун Дин с острова Тайвань - очень крутая, самобытная вещь. Нам он так понравился, что после дегустации в Арт оф Ти накануне мы решили распробовать его уже следующим утром в Павловском парке.

Вообще, с этого чая начались традиции всех классических тайваньских улунов полусферической скрутки. Он очень сильно отличается от светлых Дун Динов, к которым мы привыкли.

Современные Дун Дины - некий модный тренд и новая любовь к “зеленым” улунам китайцев и тайваньцев в последние годы. Однако раньше этот чай делали именно так: с сильной ручной прожаркой на углях из дерева ЛуньЯн (он же Лонган). Это сложный процесс, этому нужно учиться. Мастеров, готовых рискнуть и пропечь в ручную большую партию Дун Дина становится все меньше.

Этот Дун Дин по-настоящему Традиционный, средней ферментации и хорошей, довольно сильной прожарки. Бережно выращен без использования каких-либо пестицидов в чайном местечке Лу Гу на высоте между 1000 и 1200 метров.

Да, это не уникальный 30-летний Улун Лао Тегуанинь.

Уже во внешнем виде очевиден огонь прожарки - плотные флеши коричнево-зеленых, почти бурых оттенков.

Улун Дун Дин Лао Ши Традиционный

Вкусо-ароматика Лао Ши Дун Дина Традиционного

Настой от светло-изумрудного до яркого золотисто-желтого.

Улун Лао Ши Дун Дин Традиционный

Улун Дун Дин Лао Ши Традиционный

Улун Дун Дин Лао Ши Традиционный

Прожарка раскрывает в чайном листе очень яркие фруктовые нотки, “перетягивая одеяло” на себя от классической цветочности светлого Дун Дина. Во фруктовом многообразии аромата и вкуса четко выделяется тягучие карамельные, жареные рисовые и легкие пряные мотивы.

Лао Ши Дун Дин

Лао Ши Дун Дин

Фруктово-медовая сладость аромата сильнее легкой сахарной, молочной сладости во вкусе.

В послевкусии одновременно сладость и слабая кислинка.

Лао Ши Дун Дин

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте