Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Улун Лао Тегуанинь 30 лет не прожаренный

Улун Лао Тегуанинь 30 лет не прожаренный

06.11.2015

Магазин Искусство чая удивителен тем, что забежав за чаем вы можете попасть на пятничную дегустацию и вас напоят качественным китайским или тайваньским чаем. Сам по себе улун из Тайваня - качественный и вкусный продукт, выращенный в экологически чистых регионах, часто традиционно прожаренный на углях очень ароматного, “вкусного” дерева.

Лао Тегуаньинь 30 лет не прожаренный

Но этот, последний день октября был особенный, мне удалось попробовать эксклюзивный улун 30 лет выдержки - непрожаренный Лао Те Гуанинь 30 лет с Тайваня, основной фишкой которого было отсутствие прожарки. Судя по словам чайного мастера вообще без прожарки. Ребята, я вам честно скажу - это бомба!

Лао Тегуаньинь 30 лет не прожаренный

От старости улун даже немного раскрутился. Вы обязательно должны попробовать это. Даже если вы не очень любите улуны. Или любите улуны, но зеленые, светлые, и не любите темные. Более того, если вообще не любите китайский чай и пьете, скажем, выдержанное вино, виски или коньяк 69-го года. Или вовсе не любите ни выдержанные алкогольные, ни чай, а пьете только воду, все равно, настаиваю, найдите и попробуйте этот чай. Он удивит вас и покорит. Он сложный, как вся ваша с нами жизнь (может чуточки проще).

Лао Тегуаньинь 30 лет не прожаренный

Яркий, глубокий и насыщенный.

Лао Тегуаньинь 30 лет не прожаренный

Одним словом,...нет одним словом не описать, но попробую несколькими фразами:

Отмечу самые важные ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ особенности:

  1. В аромате взрывная смесь меда, цветов, аромата корешков и неуловимой, но ощутимой после нескольких глубоких вдохов нотки зелени. В сложном букете отлично прослеживается непередаваемый аромат выдержанности, он всегда есть в таких чаях.

    Лао Тегуаньинь 30 лет не прожаренный

  2. Вкус глубокий и сладкий, но сладость очень сложная, то ли фруктовая, то ли ягодная, с рябиновой кислинкой.

    Лао Тегуаньинь 30 лет не прожаренный

  3. Послевкусие с кислинкой, ложится мягко, но плотно и надолго.

    Лао Тегуаньинь 30 лет не прожаренный

Но есть и недостатки:

1. Честно выдержал только 7-8 проливов, хотелось чуть больше. Возможно это результат отсутствия прожарки.

2. Цена. Чай дорогой, самый дорогой из тех, что я пил. Но он того точно стоит, по крайней мере попробовать. Купите на 1 раз, стоимость 1 порции будет сопоставима чайничку ароматизированного чая в обычном кафе, а удовольствие несравнимо больше.

3.  В поздних проливах появилась небольшая терпкость.

Лао Тегуаньинь 30 лет не прожаренный

В целом, серьезный тайваньский экземпляр со сложным ароматическим ассоциативным рядом, легким телом и запоминающимся послевкусием и ценой. Самая главная загадка - как Тегуаньинь оказался на Тайване, кто-нибудь знает? 

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте