Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Улун Сы Цзы Чунь

Улун Сы Цзы Чунь

02.11.2014

Я, как любитель качественных светлых улунов, ярким представителем которых прикидывается считается Те Гуаньинь, время от времени нахожусь в поисках неопробованного среди светлых улунов. Не так давно в одной милой чайной лавке я случайно обнаружил интересный Сы Цзы Чунь - схожий по ароматическим и вкусовым характеристикам великолепному Те Гуаньиню, тайванский улун по умеренной цене.

Улун Сы Цзы Чунь переводится как Весна Четырех Сезонов. Название обусловлено не только тем, что его сбор происходит аж 4 раза в год, в отличие от большинства других бирюзовых чаев (на Тайване климат позволяет собирать столько раз за год), но еще и тем, что когда вы его не пили, у вас в душе всегда будет звучать весна.

Чай представляет собой крепкие, плотно скрученные флеши (из 2-ух первых листиков и типсы) насыщенного темно-зеленого и, местами, ярко-зеленого цвета, с отчетливой белесой поверхностью.

Аромат сухого листа сладок и многогранен. Здесь и сирень, и фрукты, и полевые цветы, и лимонная цедра.

Настой светлый, золотистый, зеленоватый.

настой Сы Цзы Чунь

улун Сы Цзы Чунь

Вкус не менее емок, переливается от теплого медового до холодного цитрусового.

тайванский улун весна четырех сезонов

Больше всего мне нравится его устойчивость к количеству проливов, вкус, постоянно меняясь от разу к разу, останется и после двенадцатого заваривания. Очень хороший, удивительно сбалансированный чай, не надоест как ежедневный чай, можно пить и утром и вечером, а еще лучше днем. Enjoy.

чай сы цзы чунь

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте