Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Улун Те Лохань Железный Архат

Улун Те Лохань Железный Архат

29.09.2015

Этот чай настолько необычный и яркий, что сразу попал в ТОП моих любимых чаев года!

Те Лохань (“Железный Архат”) - один из четырех легендарных утесных и самых известных улунов горного хребта Уишань, на севере провинции Фуцзянь.

Листья Те Лохань довольно крупные, но узкие, очень темные, насыщенно бурые с белыми вкраплениями и яркими коричнево-красными полосками. Внешне это очень привлекательный чай, настоящий красавец.

улун Те Лохань Железный Архат

Аромат увесистый, обволакивающий вас с головой, цветочный с нотками жареной хлебной корочкой. Улавливается классическое сочетание “яблоко с корицей” - неповторимо!

Настой коричный, “дахунпанистый”, темный и густой.

улун Те Лохань Железный Архат

Вкус плотный, даже немного тягучий, по ощущениям много печеного (яблоки, даже персики) и чуть жареного, явные шоколадные нотки - великолепно!

Послевкусие очень выраженное, устойчивое, с перчинкой и освежающим ощущением.

улун Те Лохань Железный Архат

Воздействие очень сильное, накатывает медленно, но верно, глубокое, спокойное.

Для этого чай отлично подойдет крепкий кипяток в 95-100 градусов и гайвань с толстыми стенками, толстенными / толстенийшими, т.е. с самыми толстыми, что найдете у себя. Конечно, можно использовать и чайник из исинской глины, выделенный для темных улунов. Но воду лучше использовать мягкую.

Такой утесный Те Лохань, улун с сильной прожаркой и серьезной харизмой стоит особняком, немножко в стороне от остальных знаменитых уишаньцев. Хотя Бай Цзи Гуань для меня все равно останется эталонным темным улуном.

улун Те Лохань Железный Архат

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте