Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Волнующий тайский массаж в Тайланде. Массажный салон Let's Relax

Волнующий тайский массаж в Тайланде. Массажный салон Let's Relax

07.02.2015

Побывать в Тайланде и не сходить на тайский массаж - как минимум было бы большой ошибкой. У большинства людей при слове “Тайланд” возникает несколько устойчивых ассоциаций, и тайский массаж - одна из основных, и возможно, самая правильная. При слове "тайский массаж" кто-то сразу представит нещадное выламывание ваших рук и ног симпатичной девушкой, у кого-то перед глазами предстанет приятная картинка классических поглаживающих и растирающих движений по вашей спине руками или тайский массаж мешочками с таинственным содержимым. Мы склонялись к первому варианту и немножко опасались идти на такой тайский массаж, отзыв о котором мог быть только негативным.

выламывание ног в традиционном тайком массаже

Оказавшись в Бангкоке, в Банглампху, еще в первый вечер (или скорее ночь) встретили первый салон массажа “уличного” типа, которых по всему Тайланду много и встречаются они повсеместно. Ассортимент массажей в таких салонах довольно широкий, здесь и традиционный тайский массаж, и oil массаж, и body и тайский массаж ног и стоп. Цены на тайский массаж вполне умеренные, в туристических местах, таких как Банглампху в Бангкоке, примерно одинаковые во всех подобных салонах, в среднем 160-200 бат за час традиционного, от 200 бат за массаж с маслом.

вывеска тайского массажа

В основном, такие массажные салоны представлены не точечно, по одному, а целыми массажными улицами, один за другим, и это реально пугает. Представьте, идете вы вечером в незнакомом городе по улице и со всех сторон, один за другим вплотную друг к другу расположены десятки крошечных массажных “салонов” (в основном пустующих), а их зазывалы выпрыгивают вам под ноги и пытаются затащить вас чуть ли не за руку именно в свою коморку. Так что первое впечатление было негативное и желание сделать массаж в таком месте не появилось, страшно как-то.

массаж на улице в тайланде

Однако наше трехнедельное путешествие по Тайланду подходило к концу, мы находились приехали в Чианг Май и решили, что нужно идти на массаж сейчас, позже просто может не хватить времени. Нашли в интернете обзор Пятерка лучших массажных салонов Чианг Мая, прочитали про каждый и запланировали во второй день пребывания в северной столице Тайланда поискать хотя бы пару из них.

И вот мы гуляем по ночному рынку Чианг Мая и встречаем один из описанных в статье - спа-салон тайского массажа Let’s Relax в ТЦ Pavilion. В этот вечер сил идти на массаж не было, и мы отложили посещение на следующий день.

Тайский массаж в спа массажном салоне Let's Relax в Chiang Mai

После просмотра самых интересных храмов Чианг Мая мы пришли в торговый центр Павильон в салон Летс Релакс.

спа-салон тайского массажа lets relax pavilion chian mai

Массажный салон выглядит дорого, но не слишком пафосно.

ресепшн салона тайского массажна

салон тайского массаж lets relax chiang mai

После того, как вы выбрали вид массажа и произвели оплату (оплата массажа до процесса), вам приносят новые белые тапочки, а затем и сладкий холодный зеленый чай маття (матча - неверно) - японский растертый чай, до заливания кипятком представляющий из себя зеленый порошок. Забавно, что порошковый чай пришел в Японию из Китая, в Поднебесной со временем про него почти забыли, а в Стране восходящего солнца довольно популярен до сих пор.

чай маття matcha в массажном салоне

В Тайланде чай Matcha (Маття с ударением на “я”) довольно популярен, в основном в виде различных холодных напитков.

К сожалению, распробовать мы его не успели, к нам пришли наши массажистки.

Да-да, именно, массажистки. Сейчас в Тайланде женщины-массажисты встречаются чаще, чем мужчины-массажисты. Хотя изначально массажист - профессия больше мужская. После основания традиционного тайского массажа Дживаком Кумар Бхаши, знания об этой удивительной тайской массажной технике передавалось из поколения в поколение, от отца сыну, в течении нескольких столетий.

Настю сразу отвели на второй этаж делать массаж, а мне сначала помыли ноги теплой водой с мылом (оказывается это очень приятно, когда тебе моют ноги :) в специальной комнатке, а только потом повели в массажную комнату.

комната для мытья ног в массажном салоне

spa chian mai

Мы заказали разные виды массажей:

То, на что мы оба обратили внимание:

Тайский массаж Back & Shoulder Massage 30 минут

Плюсы этого массажа:

  1. Настоящий тайсикий массаж спины и плеч делается на специальном массажном стуле, на который вы садитесь как бы верхом. Сначала, его настраивают по вашему росту, чтобы вы смогли облокотиться и расслабиться.
    массажный стул 

  2. Потом плечи и спину накрывают полотенцем, весь массаж выполняется через полотенце.

  3. В процессе массажа они используют не только кисти рук, но и предплечья, локти и колени.

  4. Массаж затрагивает плечи, спину, шею, тыльную сторону головы и виски, кисти рук, поясницу и ягодицы (массажистка массирует их коленями), бедра и почти всю длину ног.

Минусы:

  1. Массаж короткий, 30 минут для такого массажа маловато.

  2. Для непривычных людей иногда может быть больно, но всегда можно сказать массажистке остановиться или попросить делать движения по мягче.

  3. Массаж проводится в общем помещении - хотя это фактически не является минусом, так как сидя в кресле лицом в специальном подголовнике остальных посетителей и не видишь.

  4. Массаж слишком короткий! =)

Затем вы спускаетесь вниз, к ресепшену, садитесь и вам приносят зеленый чай в гайване и два печенья с орешками, это вкусно и умиротворяет. Перед массажем, казалось, что сидеть эти полчаса и ждать меня будет глупо, однако ощущение от массажа настолько мягкие и приятные, а атмосфера в салоне гармоничная, что чувствуешь себя продолжением процесса, реально впечатляет!

зеленый чай в гайване в салоне тайского массажа 

после тайского массажа

Традиционный тайский массаж Thai Massage 60 минут

Плюсы массажа:

  1. Проходит в отдельной индивидуальной комнатке с приглушенным светом, в интимной обстановке, достигается полное расслабление.
    индивидуальная комната для тайского массажа в салоне лэтс релакс в чианг мае 

  2. Отдельный кондиционер, который массажистка настраивает с выверенной точностью до нужной комфортной температуры.

  3. Вы одеваете чудесную, очень приятную для тела шелковую пижаму и шелковые штаны. Пижама свободная и не стесняет ваших движений при любом положении тела.

  4. Вас просто обкладывают полотенцами, которые греют вас, не давая остыть, переохладиться мышцам. Ваша массажистка постоянно следит, чтобы никакая часть вашего тела не вылезла наружу и не замерзла (даже кисти рук).

  5. За 60 минут массажистка успевает провести глубокий массаж тканей почти всех частей тела, кроме запястий и стоп. Длительность практически оптимальная.

Минусы массажа:

  1. Противопоказания тайского массажа - их много:

    1. Беременность.

    2. Онкологические заболевания, тяжелый заболевания сердца.

    3. Все хронические заболевания в стадии обострения.

    4. Жар.

    5. Повреждение или воспаление мышц, костей, суставов.

    6. При варикозном расширении вен эта область не массируется.*

    7. Массаж противопоказан при заразной болезни кожи.

    8. Интоксикация алкоголем или лекарствами.

  2. Длительность тайского массажа, 60 минут все же маловато, думаю будет оптимально 1,5-2 часа и несколько раз в неделю.

  3. С непривычки может быть болезнен. У меня и так болел голеностоп, а после массажа боль усилилась, я как полный дурак терпел боль и не сказал массажистке про свою ногу.

  4. К сожалению, минусов я больше не обнаружил, и теперь не понимаю, что я буду делать здесь без такого чудесного массажа.

Самое забавное, что через 1,5 дня мы пошли в этот массажный салон снова, только в Бангкоке и это был худший массаж, который можно было вообще сделать. Об ужасном массаже читайте здесь.

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте