Наверх
ГлавнаяВсе статьи → Xing Ren Xiang Фэнь Хуан Дань Цун (Миндальный), гора Феникс, Гуаньдун

Xing Ren Xiang Фэнь Хуан Дань Цун (Миндальный), гора Феникс, Гуаньдун

02.09.2015

Классический Фэнь Хуан Дань Цун слабого огня с тонким ароматом и вкусом. Хотя слово классический абсолютно не подходит - скорее, оригинальный. Сложный, интересный, оригинальный чай из провинции Гуаньдун.

Никакой истории, только факты и впечатления. А их не мало. Когда передо мной оказались 3 чая: Да У Е Дань Цун, Дань Цун Огненное Сердце и этот Xin Ren Xiang с горы Феникса - он показался мне самым неопределенным, непонятным. Это по-настоящему сложный чай со сложным характером. Проводя параллели с кино, это образец авторской ленты с уклоном в легкий арт-хаус.

Внешне в сухом виде - это красавец с глубокими темно-оливковыми, темно-бордовыми и густыми черно-серыми оттенками, с характерными белыми вкраплениями. Листочки довольно тонкие, но листья крупные.

син рен сян фень хуан дань цун

син рен сян фень хуан дань цун

Аромат Миндального Дань Цуна действительно немного миндальный, но также довольно пряный, цветочный и чуть медовый. Иногда проскальзывают индийские благовоний (плохо или хорошо?). Оттенков очень много, можно утонуть в них на 5-10 минут, вернуться обратно и то, всех не разберешь. Очень рекомендую использовать чайные пары и насладиться ароматом сполна.

xin ren xiang

xin ren xiang

Настой - светло-желтый, одуванчиковый.

Вкус невероятно богатый, но тонкий и нежный одновременно: миндаль со спелыми персиками и манго, с тонкой сладкой ноткой.

xin ren xiang

xin ren xiang

Послевкусие - мятное, очень освежающее, чуть пряное, довольно мягкое и продолжительное.

син рен сян

Огроменные листья использовались для Син Рен Сян

син рен сян

Очень интересный, самобытный Даньцунец вышел у фермера. А мы сделали отличный выбор!

Комментарии

Пока нет комментариев




О проекте